Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Чт 3 марта 2016, 13:23:18
Датские исследователи провели совместную работу с учеными из Копенгагена. Основной темой исследования стали бактерии в организме человека, которые могут повлиять на метаболические заболевания и развитие диабета.
 

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

 

Специалисты установили, что большая часть бактерий играют важную роль не только в метаболизме, но и в функционировании иммунной системы. На фоне изменения ДНК в процессе эволюции в человеческом кишечнике снизилось число бактерий, которые оказывают влияние на организм. Ученые узнали, что люди, которые имеют меньше бактерий, подвержены ожирению и повышенному содержанию липидов в крови.
 
Полезные микробы влияют на развитие сахарного диабета. Если в организме их больше, то риск появления недуга снижается. Исследование по этому вопросу проводилось на лабораторных мышах. Результаты работы показали, что снижение числа бактерий в организме может стать причиной ожирения и сахарного диабета.
 
Ученые из США выявили, что на эти фактор также влияют эмульгаторы E433 и E566. Эти вещества способны активировать белок, который вызывает развитие диабета.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: