Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Чт 3 марта 2016, 13:23:18
Датские исследователи провели совместную работу с учеными из Копенгагена. Основной темой исследования стали бактерии в организме человека, которые могут повлиять на метаболические заболевания и развитие диабета.
 

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

 

Специалисты установили, что большая часть бактерий играют важную роль не только в метаболизме, но и в функционировании иммунной системы. На фоне изменения ДНК в процессе эволюции в человеческом кишечнике снизилось число бактерий, которые оказывают влияние на организм. Ученые узнали, что люди, которые имеют меньше бактерий, подвержены ожирению и повышенному содержанию липидов в крови.
 
Полезные микробы влияют на развитие сахарного диабета. Если в организме их больше, то риск появления недуга снижается. Исследование по этому вопросу проводилось на лабораторных мышах. Результаты работы показали, что снижение числа бактерий в организме может стать причиной ожирения и сахарного диабета.
 
Ученые из США выявили, что на эти фактор также влияют эмульгаторы E433 и E566. Эти вещества способны активировать белок, который вызывает развитие диабета.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: