Сюжеты:

Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят» Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре
Главная страница | Наука | Ученые: Люди с одинаковыми расстройствами психики испытывают взаимное влечение

Ученые: Люди с одинаковыми расстройствами психики испытывают взаимное влечение

Ср 2 марта 2016, 22:10:48
Психологи, сотрудничающие с Каролинским институтом (Швеция) смогли установить, что люди, которые страдают от каких-либо расстройств психики, достаточно часто выбирают спутников жизни со схожими диагнозами. Об этом рассказывается на страницах журнала JAMA Psychiatry.

Ученые: Люди с одинаковыми расстройствами психики испытывают взаимное влечение

 

Для анализа ученые воспользовались национальной базой данных, которая содержала запись о социальном и медицинском статусе свыше 700000 жителей Швеции. В итоге были сформированы 11 подкатегорий граждан. После этого психологи проверили, кто стал брачным партнером этих людей. В качестве контрольной группы была создана вторая выборка среди супругов, которые отличаются полным физическим здоровьем.

Как показал статистический анализ, существует существенная корреляция в деле частоты формирования супружеских пар среди лиц, страдающих от одного и того же психического расстройства. Подобный феномен достаточно давно известен психологам. Он называется ассортативностью. По этой причине вероятность появления генетических заболеваний у детей подобных пар существенно возрастает.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза
Ученые: У беженцев повышенный риск развития шизофрении и психоза

Группа европейских ученых сообщила, что провела изыскания, которые показали, что у беженцев, прибывших в страны ЕС отмечается повышенный рис развития…

Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы
Ученые: Среди больных диабетом второго типа существуют три подгруппы

Американские ученые после того, как проанализировали 2 500 историй болезней пациентов, которые страдают диабетом второго типа, сделали вывод, что их существует…

Ученые: Люди выбирают себе супругов с похожим ДНК-узором
Ученые: Люди выбирают себе супругов с похожим ДНК-узором

Группа ученых из Университета в Пенсильвании совместно с коллегами из университетов в Бостоне, Сан-Франциско, Калифорнии представили доклад, в котором…

Самое интересное