Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | Наука | Ученые: В Японии открыт седьмой вид динозавров

Ученые: В Японии открыт седьмой вид динозавров

Пн 29 февраля 2016, 08:58:06
Сотрудники японского Университета Фукуи заявили об открытии нового вида динозавров, уже седьмого, найденного на территории Японии. Об этом передает агентство Japan Times.
 

Ученые: В Японии открыт седьмой вид динозавров

 

Новый вид был назван Fukuivenator paradoxus. Его останки, по словам ученых, отлично сохранились и позволяют достаточно подробно описать динозавра. Всего было обнаружено 160 фрагментов скелета Fukuivenator paradoxus. Древний ящер в длину достигал 2,5 метров и весил 250 кг – достаточно мало для своих размеров.
 
Особенностью нового вида динозавра является его промежуточное положение в эволюции. Fukuivenator paradoxus имел перья и раздвоенные шейные позвонки как у птиц, но в то же время относился еще к тероподам. Датировка останков подтверждает догадки ученых – динозавр жил во времена активной эволюции этих животных в птиц, примерно 120 млн лет назад.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра
В КНР обнаружили останки птицеподобного динозавра

Группа палеонтологов из КНР обнаружила на территории провинции Ляомин останки птицеподобного динозавра. Ученые предположили, что найденное ископаемое является…

В Японии нашли останки ранее не известного науке динозавра
В Японии нашли останки ранее не известного науке динозавра

В Японии нашли останки динозавра, который в свое время был пернатым. Об этом сообщают ученые, которые уже 10 лет занимаются раскопками этих древних…

«Огромный первый»: Ученые открыли новый вид крупных динозавров
«Огромный первый»: Ученые открыли новый вид крупных динозавров

 По мнению палеонтологов, динозавр нового вида весил около 10 тонн и достигал в длину 8-10 метров. Предполагают, что эти древние ящеры жили примерно 250 млн…

Самое интересное