Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Родной язык не влияет на музыкальный слух

Ученые: Родной язык не влияет на музыкальный слух

Чт 25 февраля 2016, 19:37:33
Аргентинские ученые по результатам новой работы выяснили, что восприятие иностранных языков зависит от родной речи. Однако этот фактор никак не влияет на музыкальные предпочтения, сообщает INDEPENDENT.
 

Ученые: Родной язык не влияет на музыкальный слух

 

Родной язык можно назвать неким шаблоном, по которому человек воспринимает звуки из других языков. В новом исследовании приняли участие носители итальянского, турецкого и персидского языков. Данные диалекты были выбраны из-за наличия в них отличительных звуков и ритма.
 
Специалистов интересовал вопрос, как язык влияет на написание или восприятие музыкальных композиций. Как оказалось, отличительные черты языка, его интонация и звучание никак не отражаются на создании музыки. Кроме того люди, которые говорят на разных языках совершенно одинаково слышат и воспринимают звуки в музыкальных произведениях.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: