Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Цифровое сканирование позволит объединить фрагменты Кумранских рукописей

Цифровое сканирование позволит объединить фрагменты Кумранских рукописей

Вт 23 февраля 2016, 17:44:59
Кумранские рукописи или свитки Мертвого моря являются уникальной исторической памяткой. Новый проект по сохранению древних документов с цифровыми технологиями позволит объединить воедино более 20 тысяч различных фрагментов.
 

Цифровое сканирование позволит объединить фрагменты Кумранских рукописей

 

Кумранские рукописи представляют собой манускрипты, которые начали обнаруживать начиная с 1947 года на западном берегу Израиля в десятках пещер. Свитки Мертвого моря являются одними из самых важных исторических и религиозных документов, которые когда-либо были обнаружены, давая редкий и детальный анализ библейских времен. Со временем манускрипты начали разрушаться, а некоторые фрагменты очень маленькие и собрать их воедино - задача не из легких. Расширенные цифровые инструменты готовы предложить новые способы соединения отдельных частей рукописей, анализируя связи между изображениями, текстом и сходства между фрагментами ребер. Кроме того, данный проект должен помочь экспертам в переводе Кумранских рукописей и раскрытию описанных в них тайн.
 
Согласно данным ученых, сканированию подлежат более 20 тысяч различных фрагментов свитков Мертвого моря. К настоящему времени, как передает Daily Mail, цифровое оборудование обработало порядка 16 тысяч снимков, трансформируя их в изображения с большим разрешением. Самый маленький из фрагментов по размерам не больше обычной монеты. Конечным этапом проекта станет объединение рукописи.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: