Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Ученые: Ежедневное умывание под душем портит кожу лица

Ученые: Ежедневное умывание под душем портит кожу лица

Вс 21 февраля 2016, 13:54:13
Австралийские ученые на основании проведенных исследований, сделали вывод, что большая часть человечества умывается неправильно. Эта ежедневная гигиеническая процедура для них оборачивается разрушением кожи.
 

Ученые: Ежедневное умывание под душем портит кожу лица

 

Дерматологи рассказали, что стремление большинства людей умыть лицо под сильной струей горячей воды – ошибочно. Эксперименты, проводимые среди женщин, как сообщает еженедельник The Daily Mail, выявили, что моясь по душем и умывая лицо той же водой, человек повреждает свою естественную защитную смазку, что с течением времени приводит к обезвоживанию кожи. Горячая вода, бьющая сильной струей, может спровоцировать появление капиллярной сетки в результате чего появляется красный цвет кожи лица. Этому, также, способствует попадание на лицо средств по уходу за волосами - шампуней, кондиционеров. Кожа после такого воздействия становится сухой и раздраженной, красота со временем увядает.
 
Специалисты рекомендуют для очистки лица использовать теплую воду, но не горячую. При этом, надо избегать сильной бьющей в лицо струи. Правильнее всего будет умываться под краном, споласкивая кожу небольшими порциями воды. В этом случае, капилляры не будут повреждаться. И закончить процедуру необходимо прохладной водой, которая освежит лицо.
 
Однако можно вспомнить исследования, проведенные в прошлом году, которые склоняют к безводному умыванию. Врачи говорят о пользе такого метода для людей, страдающих повышенной чувствительностью кожи лица к агрессивным внешним факторам. Такой безводный способ умывания подойдет и людям с комбинированной и сухой кожей.
 
Дерматологи, в своих выводах указывают на плохое качество водопроводной воды. Хлор, содержащийся в ней, приводит ко всем вышеперечисленным изменениям: сухости, аллергии, шелушению кожи лица, появлению угревой сыпи.

Новости по теме
Медики назвали ТОП-5 домашних масок, которые опасно наносить на лицо
Медики назвали ТОП-5 домашних масок, которые опасно наносить на лицо

В глобальной сети Интернет существуют множество рецептом домашних масок для лица, которые якобы помогут обладательницам проблем кожи справиться с дефектами на

Ученые: Маска из сахара сохранит молодость кожи
Ученые: Маска из сахара сохранит молодость кожи

Британские косметологи заявляют, что специальная маска на основе сахара способна сохранить молодость кожи лица. Имельда Берк утверждает, что таким образом

Ученые: Селфи может спровоцировать появление  морщин
Ученые: Селфи может спровоцировать появление морщин

Слишком большое количество селфи подвергает лицо электромагнитному излучению, что может посодействовать образованию морщин. Дерматологи могут даже сказать,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: