Сюжеты:

Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко
Главная страница | Наука | Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

Пн 15 февраля 2016, 21:00:37
Группа британских ученых сообщила, что разработала методику, при которой бороться с депрессией помогает терапия виртуальной реальности. После месяца экспериментов, удалось получить результаты, которые позволяют предположить о возможном применении этой методики в будущем для лечения людей страдающих от угнетенного состояния и депрессии.

 

Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

  

В ходе исследования 15 добровольцев в возрасте 23-61 года, у которых проявлялись признаки депрессивного синдрома, пользовались специальной гарнитурой, при помощи которой они могли погружаться в виртуальное пространство. 
 
После окончания исследования было установлено, что при использовании этой методики было выявлено улучшение психического состояния у испытуемых. Кроме этого все участники эксперимента стали менее самокритичны и уверены в себе, чем это было вначале.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Виртуальная реальность помогает при лечении паранойи
Ученые: Виртуальная реальность помогает при лечении паранойи

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) сообщили о результатах нового эксперимента, участие в котором принимали добровольцы, страдающие от мании…

Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии
Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Ученые Массачусетского технологического института сумели экспериментально доказать, что позитивные воспоминания помогают бороться с депрессией. Для этого…

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией
Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые из института Северо-Западной медицины научились манипулировать одной из частей головного мозга человека именуемой каналом ГКН. Открытие позволит создать…

Самое интересное