Сюжеты:

Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток»
Главная страница | Наука | Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

Пн 15 февраля 2016, 21:00:37
Группа британских ученых сообщила, что разработала методику, при которой бороться с депрессией помогает терапия виртуальной реальности. После месяца экспериментов, удалось получить результаты, которые позволяют предположить о возможном применении этой методики в будущем для лечения людей страдающих от угнетенного состояния и депрессии.

 

Ученые: Виртуальная реальность поможет в борьбе с депрессией

  

В ходе исследования 15 добровольцев в возрасте 23-61 года, у которых проявлялись признаки депрессивного синдрома, пользовались специальной гарнитурой, при помощи которой они могли погружаться в виртуальное пространство. 
 
После окончания исследования было установлено, что при использовании этой методики было выявлено улучшение психического состояния у испытуемых. Кроме этого все участники эксперимента стали менее самокритичны и уверены в себе, чем это было вначале.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Виртуальная реальность помогает при лечении паранойи
Ученые: Виртуальная реальность помогает при лечении паранойи

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) сообщили о результатах нового эксперимента, участие в котором принимали добровольцы, страдающие от мании…

Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии
Нобелевский лауреат доказал, что хорошие воспоминания помогают от депрессии

Ученые Массачусетского технологического института сумели экспериментально доказать, что позитивные воспоминания помогают бороться с депрессией. Для этого…

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией
Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые из института Северо-Западной медицины научились манипулировать одной из частей головного мозга человека именуемой каналом ГКН. Открытие позволит создать…

Самое интересное