Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Вт 16 февраля 2016, 03:35:44
Климатическое состояние Сибири, в которой воссозданы данные последних двух - трех веков, была разработана отечественными специалистами. Для этого был проведен тщательный анализ отложений, образовавшихся на дне двух озер в Хакасии - Шира и Белё.
 

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

 

Составляющие конкретно этих пород поможет ученым установить, каким образом происходили изменения климата в данном регионе на протяжении прошлых нескольких столетий. Дабы суметь максимально детально изучить осадки на дне озер, отечественные исследователи прибегли к методу микроанализа сканирующего типа, который проводился на экспериментальной станции. Полученные образцы подвергались влиянию в виде пучков синхротронного излучения, размер которого с легкостью изменяется от десяти микрон до двух миллиметров.
 
Состав вещества определяется путем воздействия на него рентгеновского излучения. Именно эти процедуры и были проделаны отечественными учеными, после чего и была получена подробная реконструкция информации, с помощью которой можно будет судить о климате на территории Сибири в разные времена.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: