Сюжеты:

Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились
Главная страница | Наука | Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Вт 16 февраля 2016, 03:35:44
Климатическое состояние Сибири, в которой воссозданы данные последних двух - трех веков, была разработана отечественными специалистами. Для этого был проведен тщательный анализ отложений, образовавшихся на дне двух озер в Хакасии - Шира и Белё.
 

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

 

Составляющие конкретно этих пород поможет ученым установить, каким образом происходили изменения климата в данном регионе на протяжении прошлых нескольких столетий. Дабы суметь максимально детально изучить осадки на дне озер, отечественные исследователи прибегли к методу микроанализа сканирующего типа, который проводился на экспериментальной станции. Полученные образцы подвергались влиянию в виде пучков синхротронного излучения, размер которого с легкостью изменяется от десяти микрон до двух миллиметров.
 
Состав вещества определяется путем воздействия на него рентгеновского излучения. Именно эти процедуры и были проделаны отечественными учеными, после чего и была получена подробная реконструкция информации, с помощью которой можно будет судить о климате на территории Сибири в разные времена.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай создаст передовой ускоритель синхронного излучения
Китай создаст передовой ускоритель синхронного излучения

Самым передовым ускорителем синхротронного излучения может стать разработка из Китая. В течение ближайших трех лет местные ученые будут работать над ее…

В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV
В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV

Во вторник, 21 июня, на юге Швеции состоялось праздничное мероприятие в честь открытия новой лаборатории, где научные сотрудники будут производить…

Томские геологи исследуют связь золота и древних вулканов
Томские геологи исследуют связь золота и древних вулканов

 Ученые ТГУ выявят отношение золотых залежей и хакасских озер к вулканам древности.

Самое интересное