Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

Вт 16 февраля 2016, 03:35:44
Климатическое состояние Сибири, в которой воссозданы данные последних двух - трех веков, была разработана отечественными специалистами. Для этого был проведен тщательный анализ отложений, образовавшихся на дне двух озер в Хакасии - Шира и Белё.
 

Ученые исследовали озера Хакасии с помощью синхротронного излучения

 

Составляющие конкретно этих пород поможет ученым установить, каким образом происходили изменения климата в данном регионе на протяжении прошлых нескольких столетий. Дабы суметь максимально детально изучить осадки на дне озер, отечественные исследователи прибегли к методу микроанализа сканирующего типа, который проводился на экспериментальной станции. Полученные образцы подвергались влиянию в виде пучков синхротронного излучения, размер которого с легкостью изменяется от десяти микрон до двух миллиметров.
 
Состав вещества определяется путем воздействия на него рентгеновского излучения. Именно эти процедуры и были проделаны отечественными учеными, после чего и была получена подробная реконструкция информации, с помощью которой можно будет судить о климате на территории Сибири в разные времена.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай создаст передовой ускоритель синхронного излучения
Китай создаст передовой ускоритель синхронного излучения

Самым передовым ускорителем синхротронного излучения может стать разработка из Китая. В течение ближайших трех лет местные ученые будут работать над ее…

В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV
В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV

Во вторник, 21 июня, на юге Швеции состоялось праздничное мероприятие в честь открытия новой лаборатории, где научные сотрудники будут производить…

Томские геологи исследуют связь золота и древних вулканов
Томские геологи исследуют связь золота и древних вулканов

 Ученые ТГУ выявят отношение золотых залежей и хакасских озер к вулканам древности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное