Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

Чт 11 февраля 2016, 19:02:54
Физики из США в ходе различных исследований сумели наконец-то открыть гравитационные волны. О возможном существовании последних, как известно, еще десятки лет тому назад неоднократно говорил талантливый Альберт Эйнштейн. Информацию об этом в текущий четверг, 11 февраля, озвучили в Вашингтоне представители крупной международной коллаборации LIGO а рамках Национального пресс-клуба.
 

Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

 

Как пояснили представители коллаборации, успешно зафиксировать уникальные гравитационные волны сразу на двух детекторах-близнецах, принадлежащих Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории LIGO, физикам удалось еще в сентябре минувшего 2015 года. После этого слухи об открытии активно распространялись в сети, но ученые отказывались от комментариев, поскольку не были уверены в том, что именно это было. Как известно из сведений о теории относительности исследователя Альберта Эйнштейна, буквально любая материя, которая в свою очередь движется с ускорением, способна регулярно испускать так называемые гравитационные волны. Одновременно с этим, как предполагал ученый еще десятки лет назад, чем выше само ускорение, а также масса определенного объекта, тем впоследствии заметнее окажутся волны. Источниками явления считаются расположенные далеко от Земли пары нейтронных звезд, белые карлики, а также черные дыры. Говоря короче, гравитационные волны, это своеобразная рябь непосредственно в ткани пространства-времени, которая порождается ускорением различных массивных объектов. Предложил теорию, повествующую о их существовании, Эйнштейн еще в 1916 году.
 
Как отметили научные работники в рамках пресс-конференции, недавнее открытие гравитационных волн можно считать по-настоящему историческим событием. Это позволит не только проверить работу теории относительности, но также фактически откроет новые грани Вселенной.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые объявят об открытии гравитационных волн
Ученые объявят об открытии гравитационных волн

Стало известно о том, что на этой неделе американские ученые, возможно, объявят об открытии гравитационных волн. По мнению экспертов, это станет крупнейшим…

Учёным удалось во второй раз зафиксировать гравитационные волны
Учёным удалось во второй раз зафиксировать гравитационные волны

Ученым удалось поймать гравитационные волны. Они были выпущены парой гибнущих черных дыр. Полгода назад ученым удалось зафиксировать первые в истории…

Открывшие гравитационные волны учёные получили премию в $3 млн
Открывшие гравитационные волны учёные получили премию в $3 млн

Несколько лет назад известный российский предприниматель Юрий Мильнер учредил награду в размере 3 миллионов долларов, которая полагается тем ученым, которые…

Самое интересное