Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

Ср 3 февраля 2016, 06:50:29
В нескольких километрах от Ростова-на-Дону добровольческой группой поисковых исследователей были найдены обломки советского самолета, который датируется временами Великой Отечественной войны. Четкая идентификация, увы, невозможна, ведь найденные части сильно повреждены.
 

Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

 

Вокруг находки моментально развернулись ожесточенные споры, в которые вступили многие любители истории. Некоторые из них твердо уверены в том, что перед ними уникальный бомбардировщик ближнего типа Су-2.
 
«Изначально наши предположения строились с позиции того, что мы случайно наткнулись на обломки Пе-2, но начав исследование более детального характера, мы сразу поняли то, что перед нами другая боевая машина. Теперь, однако, предстоит выяснить, какая именно», - утверждает один из участников поискового отряда Микоил Бугунаев. Другая же часть историков настаивает на том, что исследователи нашли тяжелый бомбардировщик ДБ-3.
 
«Вся проблема в том, что Су-2 обладал несколько отличающейся формой шасси. Конечно, от взрыва детали сильно пострадали и быть уверенным в чем либо достаточно сложно, но точно можно отметить, что уцелели механизмы охлаждения, на которых значится порядковый номер, по которому и будет установлена марка боевой машины», - добавил Бугунаев.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: