Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

Ср 3 февраля 2016, 06:50:29
В нескольких километрах от Ростова-на-Дону добровольческой группой поисковых исследователей были найдены обломки советского самолета, который датируется временами Великой Отечественной войны. Четкая идентификация, увы, невозможна, ведь найденные части сильно повреждены.
 

Под Ростовом найден бомбардировщик времен ВОВ

 

Вокруг находки моментально развернулись ожесточенные споры, в которые вступили многие любители истории. Некоторые из них твердо уверены в том, что перед ними уникальный бомбардировщик ближнего типа Су-2.
 
«Изначально наши предположения строились с позиции того, что мы случайно наткнулись на обломки Пе-2, но начав исследование более детального характера, мы сразу поняли то, что перед нами другая боевая машина. Теперь, однако, предстоит выяснить, какая именно», - утверждает один из участников поискового отряда Микоил Бугунаев. Другая же часть историков настаивает на том, что исследователи нашли тяжелый бомбардировщик ДБ-3.
 
«Вся проблема в том, что Су-2 обладал несколько отличающейся формой шасси. Конечно, от взрыва детали сильно пострадали и быть уверенным в чем либо достаточно сложно, но точно можно отметить, что уцелели механизмы охлаждения, на которых значится порядковый номер, по которому и будет установлена марка боевой машины», - добавил Бугунаев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: