«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Ученые: Борода является источником антибиотиков

Ученые: Борода является источником антибиотиков

Пт 22 января 2016, 14:45:03
Нидерландскими учеными недавно был представлен необычный доклад, в котором они рассматривали мужскую бороду, как рассадник вредоносных бактерий, которые обычно обнаруживают в кале. В эксперименте согласились принять участие 20 мужчин-добровольцев, чья волосатость на лице была тщательно исследована.
 

Ученые: Борода является источником антибиотиков

 

Ученые все же предположили, что некоторые организмы способны уничтожать бактерии, потому бороды были проанализированы на предмет антибиотических средств в оных. Собранного материала, как оказалось, хватает на то, чтобы вырастить более сотни различных бактериальных культур. Большая часть из них относится к «обитателям» кожного покрова.
 
В перспективе, как считают авторы исследования, можно разработать эффективное лекарство, взяв за основу микроорганизмы с бороды. Такой медикамент сможет помочь против, например, кишечной палочки. Исследование, в любом случае, не заканчивается, потому пока неизвестно, какими еще микроэлементами населена мужская борода.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали бактерии, которые невозможно убить
Ученые создали бактерии, которые невозможно убить

Ученые из Принстонского университета обнаружили, что бактерии, которые столкнулись с дозой антибиотиков, имеют все шансы выжить, если дать им время. Эти…

Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики
Ученые: Из устойчивых к пенициллину бактерий можно вывести новые антибиотики

Медицина уже 50 лет знакома с бактериями, которые не уничтожаются пенициллином, и это всегда было большой проблемой. Но недавнее исследование ученых из Европы…

Ученые: На Земле обнаружено около 1,4 млн линий бактерий
Ученые: На Земле обнаружено около 1,4 млн линий бактерий

 Эксперты даже не знают, подвергались ли бактерии периодическому вымиранию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное