Сюжеты:

Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть Эксперты обнаружили приложения для «бытового шпионажа» в App Store и Google Play
| | Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

Пт 22 января 2016, 09:02:38
Исследовательская коллегия из Голландии и США накануне пришла к выводу, согласно которому применение ложек для дозирования для употребления лекарств приводит к различным погрешностям при приеме медикаментов.
 

Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

 

Ученые уверяют, что многие не обращают внимания на то, что в инструкции употребление указывается вовсе не в ложках, а в миллилитрах. Некоторые, однако, используют мерные стаканчики, не прибегая ни к кухонной утвари, ни к специальным фармацевтическим приспособлениям.
 
Предыдущие исследования ученых, которые проводились совместными усилиями Гронингенского и Корнелловского университетов, показали, что если количество препарата отмерять с помощью чайной ложки, то уменьшение от необходимого количества составляет, приблизительно, 8, 4 процента, столовая же ложка, напротив, увеличивает дозу на 11%.
 
Экспертов заинтересовало, возможно ли исправить данное положение, если регулярно указывать на препаратах дозировку лекарства в миллилитрах, а не ложках.
 
В исследовании приняли участие 177 взрослых людей обоих полов. Как оказалось, 34, 5% используют только лишь ложки для измерения необходимой дозы употребляемой микстуры, остальные же тщательно изучают инструкцию и действуют лишь согласно оной.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, почему у женщин выпадают волосы
Ученые рассказали, почему у женщин выпадают волосы

 Медики объяснили, как остановить женское облысение без медикаментов.

Принимающие парацетамол беременные рискуют родить аутиста или ребенка с низким IQ
Принимающие парацетамол беременные рискуют родить аутиста или ребенка с низким IQ

 Исследователи из Гарварда предупредили женщин о последствиях неизбирательного употребления распространенных лекарств.

Российские диетологи опровергли пользу молока для взрослых
Российские диетологи опровергли пользу молока для взрослых

 Ранее канадские ученые заявили, что употребление молока на завтрак уменьшает риск развития диабета, но российские специалисты напомнили об угрозе развития…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное