Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

«Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты Секс-роботы с искусственным интеллектом впервые были напечатаны на 3D-принтере Анастасия Волочкова могла «залететь» от бывшего мужа - фанаты Анджелина Джоли искренне пожалела о разводе с Брэдом Питтом «Пропила своё счастье!»: Анастасия Волочкова показала архивное фото с тайской свадьбы – соцсеть Цымбалюк-Романовская и Прохор Шаляпин решились познакомить родителей Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев На рекламном щите указали настоящий телефонный номер Батрутдинова Новая версия Google Chrome авторизует юзеров, не спрашивая их согласия Потомок Пушкина и кузен Елизаветы II заключил однополый брак
| | Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

Пт 22 января 2016, 09:02:38
Исследовательская коллегия из Голландии и США накануне пришла к выводу, согласно которому применение ложек для дозирования для употребления лекарств приводит к различным погрешностям при приеме медикаментов.
 

Ученые советуют не принимать лекарства ложкой

 

Ученые уверяют, что многие не обращают внимания на то, что в инструкции употребление указывается вовсе не в ложках, а в миллилитрах. Некоторые, однако, используют мерные стаканчики, не прибегая ни к кухонной утвари, ни к специальным фармацевтическим приспособлениям.
 
Предыдущие исследования ученых, которые проводились совместными усилиями Гронингенского и Корнелловского университетов, показали, что если количество препарата отмерять с помощью чайной ложки, то уменьшение от необходимого количества составляет, приблизительно, 8, 4 процента, столовая же ложка, напротив, увеличивает дозу на 11%.
 
Экспертов заинтересовало, возможно ли исправить данное положение, если регулярно указывать на препаратах дозировку лекарства в миллилитрах, а не ложках.
 
В исследовании приняли участие 177 взрослых людей обоих полов. Как оказалось, 34, 5% используют только лишь ложки для измерения необходимой дозы употребляемой микстуры, остальные же тщательно изучают инструкцию и действуют лишь согласно оной.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Соль, сауны и алкоголь: Ученые назвали главные факторы повышения артериального давления
Соль, сауны и алкоголь: Ученые назвали главные факторы повышения артериального давления

Ученые назвали самые главные факторы, которые оказывают влияние на повышение артериального давления. Как оказалось, причинами, в основном, является соль,…

Ученые сообщили о новой опасности обезболивающих препаратов
Ученые сообщили о новой опасности обезболивающих препаратов

Американские ученые предупреждают о новой опасности обезболивающих медикаментов. Новый аспект негативного влияния обезболивающих препаратов на здоровье…

Ученые создали наноматериалы для доставки лекарств через клеточную мембрану
Ученые создали наноматериалы для доставки лекарств через клеточную мембрану

В США создали пептидные наноматериалы, способные доставлять лекарства через мембрану клетки. Работой занимались научные сотрудники Университета Орегона.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное