Дети в опасности: После измен с Галкиным Барановская боится расправы от общества

Мнения

Дети в опасности: После измен с Галкиным Барановская боится расправы от общества

 Роман с мужем Пугачевой оказался опасным для телеведущей.

Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон

От редактора

Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон

 Он сам показал, что посетил выступление рэпера с ограничением по возрасту 16+.

Сюжеты:

«Галкин довел!»: Пугачёва из-за измен мужа рискует потерять состояние в казино – соцсеть Ученые назвали 4 простых способа для укрепления иммунитета Минобороны огласило стоимость танков Т-34 и самолетов в годы ВОВ «Силикон и ботокс»: Муж Ани Лорак не выдержал новой внешности певицы – фанаты Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон «Их разлучили в детстве?»: Ксению Бородину заподозрили в родстве с Гогеном Солнцевым - фанаты «Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров
| | Ученые нашли в мозге участок, который отвечает за «закон подлости»

Ученые нашли в мозге участок, который отвечает за «закон подлости»

Пт 22 января 2016, 01:59:08
Ученые из Университета Суссекса нашли научное обоснование «закону подлости». Нейрофизиологи под руководством профессора Митико Йоши рассказали, что в мозге нашли особый участок, который отвечает за провалы человека в самые ответственные моменты. Результаты опубликованы в Scientific Reports.
 

Ученые нашли в мозге участок, который отвечает за «закон подлости»

 

Для того чтобы найти центр «закона подлости», ученые обследовали группу респондентов. Каждого человека из группы подключали к МРТ и просили с силой сжать определенный предмет. В первом раунде эксперимента за человеком наблюдали эксперты. Во втором эти же эксперты следили за другими участниками и не обращали внимания на подопытного. Оказалось, что в первом случае респонденты старались и с волнением сжимали предмет. Во втором случае они спокойно сдавливали реквизит. Причем во время первого раунда у респондентов активизировалась верхняя височная борозда.
 
Ученые считают, что именно в этом участке находится центр «закона подлости». Височная борозда обычно отвечает за реакцию человека на поведение других людей. В ответственные моменты, когда за респондентом следили люди, участок «закона подлости» срабатывал и отключал многие реакции, в том числе и точность движений. Именно поэтому во время повышенной ответственности у человека может все валиться из рук, он может упасть или потерять дар речи во время экзаменов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Массачусетском университете открыли центр пессимизма в мозге
В Массачусетском университете открыли центр пессимизма в мозге

Учёные одного из университетов США заверяют, что они нашли часть мозга человека, которая отвечает за пессимизм. Исследователи предполагают, что эта часть мозга…

Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»
Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Недавнее исследование, которое изучало неврологическую основу тревоги в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в самом центре мозга человека. Об этом…

Ученые объяснили разделение на касты у муравьев
Ученые объяснили разделение на касты у муравьев

 Американские биологи нашли особый «переключатель» между рабочим и королевой: специалисты установили, что за репродуктивное положение муравьев отвечает особый…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное