Сюжеты:

«Село в крови!»: Деревенское поведение Семенович психолог назвал причиной ее одиночества «Уроки рукоделия»: О самостоятельной перетяжке руля Renault Duster рассказал блогер Седокова в платье с глубоким декольте пообещала фанатам жаркую новогоднюю ночь Уделает «Весту» и «Гранту»: О подержанном Mitsubishi Lancer рассказал блогер К суровым морозам готов: Скорость прогрева мотора LADA Vesta SW замерил владелец Дженнифер Лопес показала обнаженную грудь в платье балерины с глубоким декольте «Жену променял на работу»: Галкин все меньше времени проводит с Пугачевой «Опять пустой зал»: Бузова распродает билеты по дешевке перед концертом «Кудрявая спаниель»: фанаты раскритиковали новую причёску Кудрявцевой «Жалко выкидывать»: Волочкова сделала из платья от Кавалли плед – фанаты «Идеальная тачка!»: Автоблогер рассказал о подержанной Toyota Land Cruiser 200 «Большой вопрос»: О целесообразности покупки Renault Logan с трёхцилиндровым мотором рассказал эксперт
| | В Кении ученые нашли следы первой войны в истории человечества

В Кении ученые нашли следы первой войны в истории человечества

Чт 21 января 2016, 14:31:43
На берегах озера Туркана в Кении ученые отыскали следы первой войны в истории человечества. Исследователи обнаружили останки древних людей, убитых в сражении более 10 тыс. лет назад. Трупы погибших людей были сброшены в воды Туркана.
 

В Кении ученые нашли следы первой войны в истории человечества

 

Ученые говорят, что поводом для войны между двумя племенами могла стать территория. Скорее всего, древние жители этих мест хотели жить в окрестностях Туркана – возле этого кенийского озера было изобилие фауны, а пресная вода в те времена ценилась превыше всего. Другие исследователи считают, что первая война в истории человечества могла завязаться по причине того, что племя-агрессор посягнуло на ресурсы или женщин племени-оппонента.
 
Ученый Марта Лар, который участвовал в раскопках, является сторонником второй теории. Он уверен, что первая в истории человечества война произошла по причине обоюдного захвата ресурсов. Ученый говорит, что в одном не может быть сомнений: в Кении около Туркана действительно была война. На костях погибших исследователи обнаружили следы ударов примитивными орудиями труда. Хоронить трупы после войны убийцы не планировали – они скинули тела в Туракн, который в те времена был заметно более полноводным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Люди появились на Мадагаскаре раньше, чем прежде считали учёные
Люди появились на Мадагаскаре раньше, чем прежде считали учёные

 К такому открытию пришла группа учёных из команды Science Advances. В своём исследовании они обнаружили археологические и генетические следы людей, живших…

Ученые: В далеком прошлом Сибирь населяли каннибалы
Ученые: В далеком прошлом Сибирь населяли каннибалы

 Ученые нашли в Новосибирской области яму раннего неолита с человеческими останками. Ее вырыли древние люди для «консервирования» пищи.

Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке
Ученые опровергли популярную теорию происхождения людей в Африке

 Специалисты из Великобритании и Германии установили, что Homo sapiens произошли сразу из нескольких племен протолюдей из разных частей Африки, а не из одной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное