Сюжеты:

Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки Уже не маленькая: «Я же мать» Волочкова уже рассказала дочери, для чего плётка и наручники В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны Шнуров «утёр нос» Басте в борьбе за кубинского «Леонтьева» «Грязно играет»: Лебедева заподозрили в подкупе фанатов ради прощения Бузовой Дети Дианы Арбениной не знают, кто их отец «Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети
| | Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

Ср 20 января 2016, 23:00:42
Ученые из международной группы исследователей раскрыли тайну «безголовых римлян», которых обнаружили в британском городе Йорк. Экспедиция проходила под эгидой Йоркского университета, результаты опубликованы в журнале Nature Communication.
 

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

 

Исследователи рассказали, что однажды обнаружили в Йорке захоронение «безголовых римлян». Могильник датирован II-IV веками, в то время как Британия находилась под властью Римской Империи. Ученые рассказали, что у тел из захоронения были отрублены головы, которые лежали рядом с трупами. Именно поэтому исследователи назвали погибших «безголовыми римлянами».
 

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

 

После тщательных проверок в лаборатории выяснилось, что на останках людей из могильника обнаружены следы побоев и укусов. Более того, «безголовые римляне» часто болели в детском возрасте. Отсюда ученые сделали вывод, что под Йорком захоронены либо легионеры, либо гладиаторы. Известно, что в Римской империи на эти «должности» нанимали аборигенов.
 
Оказалось, что «безголовые римляне» не были жителями Йорка. Ученые выбрали 7 тел, останки которых наиболее хорошо сохранились, и провели тщательный анализ. Оказалось, что шестеро из «безголовых римлян» были жителями, предположительно, Уэльса. Один из погибших был уроженцем Ближнего Востока.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли тайну происхождения скифов и сарматов
Ученые раскрыли тайну происхождения скифов и сарматов

Эксперты выяснили, где находится родина древних евразийцев.

Ученые раскрыли секрет, как человечество сможет победить малярию
Ученые раскрыли секрет, как человечество сможет победить малярию

Группа международных ученых провели масштабное исследование, результаты которого показали, как человечество сможет навсегда победить смертельную малярию.…

Ученые: Лекарство от рака груди ускоряет рост раковых клеток
Ученые: Лекарство от рака груди ускоряет рост раковых клеток

Британские ученые провели лабораторные исследования и обнаружили, что лекарство для груди, предназначенное для сокращения опухолей, может иногда приводить к их…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное