Сюжеты:

Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы
Главная страница | Наука | Ученые сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана

Ученые сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана

Ср 20 января 2016, 12:17:10
Ученые из службы геологоразведчиков Дании и Гренландии сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана. Исследователи выяснили, что льды Гренландии тают гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. Об этом ученые сообщили в свежем выпуске журнала Nature.
 

Ученые сообщили об ускоренном повышении уровня мирового океана

 

Исследователи рассказали, что в Гренландии на обледеневших землях часть льда составляет фирн – рыхлый снег, который имеет способность задерживать талую воду на поверхности и не спускать её в океан. В период между 2009 и 2010 годом на Гренландию опустилась особенно жаркая погода. В это же время фирн полностью утратил способность к задержке воды на поверхности льда. Жидкость стекала в океан все эти годы, что способствовало ускоренному повышению уровня мирового океана. Экологи не видели этой проблемы более 6 лет, поэтому талая вода беспрепятственно стекала в мировые воды. Ученые заявили, что аномальное таяние Гренландии связано с глобальным потеплением.
 
Напомним, что британский ученый Стивен Хокинг заявил, что глобальное потепление является одним из четырех сценариев конца света на Земле. Причем ускоренное повышение уровня мирового океана – не единственная проблема для людей. Ученый уверен, что глобальное потепление скоро выйдет из-под контроля исследователей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров
Ученые: Таяние ледников Гренландии приведет к повышению уровня мирового океана на 6 метров

Коллегия американских ученых, чья работа посвящена изучению проблемы всемирного потепления, накануне смогла установить, что поверхность Мирового океана может…

Ученые: В 2100 году уровень Мирового океана поднимется на 1,5 метра
Ученые: В 2100 году уровень Мирового океана поднимется на 1,5 метра

Ученые из Массачусетского университета доказали, что глобальное потепление поднимет уровень Мирового океана гораздо быстрее, чем было запланировано. В 2100…

Ученые прогнозируют резкое повышение уровня мирового океана
Ученые прогнозируют резкое повышение уровня мирового океана

Ученые предсказывают резкое повышение уровня мирового океана. Такие выводы они сделали, опираясь на показатели прогнозирования.

Самое интересное