Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции Сама не без греха: Бородиной припомнили жаркий секс с участниками «Дома-2» Селфи-камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась лучше, чем у iPhone XS Max за $1300 «Уходит к другому Адаму»: Садальский подогрел скандал вокруг измен Собчак «Вторая попытка»: Соколовский и Дакота намекают на воссоединение «Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения
| | В прошлом Земля была похожа на спутники Энцелад и Европу

В прошлом Земля была похожа на спутники Энцелад и Европу

Ср 20 января 2016, 09:44:53
Геологи ранее достаточно смело предполагали, что до зарождения жизни Земля была полностью покрыта льдом и внешне мало чем напоминала современную планету. Речь идет о периоде в 625 – 850 миллионов лет назад.
 

В прошлом Земля была похожа на спутники Энцелад и Европу

 

Снегом были покрыты, при этом, не только полюса, но и прилегающие территории вокруг них, включая и часть вплоть до экватора. Две наиболее распространенные версии ученых указывают на то, что земли, что находились в районе экватора практически круглый год находились под толстым слоем льда.
 
Большинство специалистов, при этом уверены, что данная теория не может восприниматься серьезно, ведь если Земля была ледяной планетой, то выбросы углекислого газа попросту не смогли бы растопить все накопившиеся льды. Приверженец этой теории Том Гернон уверяет, что, скорее всего, Земля была схожа со спутниками Энцеладом и Европой. Ученый для этого создал модель разлома суперконтинента Родинии.
 
По его мнению, там происходит химические реакции вулканических пород, которые меняли биогеохимический состав воды. Гернон, проведя испытание, пришел к выводу, что вулканами разбрасывалось огромное количество тепла, в виду чего поверхность Земли попросту не могла быть полностью покрыта льдом.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В древности Земля была полностью покрыта льдом
Ученые: В древности Земля была полностью покрыта льдом

Группа ученых, представляющая такие страны, как Китай, Россия, Канада и ФРГ, провела исследование воды талых ледников, в результате возникла теория…

Ученые: Движение плит могло превратить Землю в снежок
Ученые: Движение плит могло превратить Землю в снежок

 Об этом говориться в теории «Земля-снежок», которая предполагает, что примерно 700 млн лет назад на нашей планете были моменты глобального похолодания, когда…

Ученые: Ранняя Земля была покрыта океаном и не имела гор
Ученые: Ранняя Земля была покрыта океаном и не имела гор

Земля 4,4 миллиарда лет назад была плоской и почти полностью покрыта водой со всего несколькими маленькими островами. Об этом свидетельствуют новые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное