«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

Мнения

«Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес

 Уже далеко не стройное тело певицы расстроило поклонников звезды, хотя еще совсем недавно…

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

От редактора

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться

 Безмолвные переписки Instagram двух бывших влюбленных не оставляют сомнений: Гуф и Кети готовы к…

Сюжеты:

«Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться «Свадьба по залету»: Анастасия Ивлеева призналась, что ее мучает токсикоз «Пенсионная подачка»: После грабительской реформы власти пытаются задобрить россиян «двойными пенсиями» «Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы Мечта каждого: Астронавты ради эксперимента пролежат 2 месяца в кровати «Позолоти ручку»: Тинькофф официально «спалил» свои «цыганские» методы отъёма денег «Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай Палеонтологи обнаружили останки самого крупного тираннозавра «На кладбище, как на праздник»: Подруга Татьяны Навки приехала на похороны Началовой на золотом Бентли «Закладывает за щеку»: Певица Максим шокировала поклонников располневшим лицом и фигурой «Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь
| | Биологи создадут аналог Facebook для вымирающих китов

Биологи создадут аналог Facebook для вымирающих китов

Вт 19 января 2016, 21:55:58
Биологи намерены создать Facebook для вымирающих северных гладких китов, суммарное количество которых в настоящее время составляет всего 500 особей. По мнению специалистов, это позволит быстро и оперативно идентифицировать морских животных, помогая вести наблюдение.
 

Биологи создадут аналог Facebook для вымирающих китов

 

Как известно, биологи регулярно ведут контроль за северными гладкими китами, чья численность неумолимо сокращается. Для этого научные работники с борта самолета делают фотографии морских животных, после чего все снимки вносятся в общую базу North Atlantic Right Whale Catalog. Последняя содержит в себе множество классификаций, характеристик и сведений о китах. Однако если одни морские животные узнаваемы и даже имеют свои имена, то другие очень похожи между собой и для того, чтобы их идентифицировать, приходится сравнивать снимки, проводя по несколько часов за работой. Впервые создать Facebook для китов предложила сотрудница National Oceanic and Atmospheric Administration’s Northeast Fisheries Science Center Кристин Хан. Произошло это после того, как в социальной сети ей предложили подтвердить, действительно ли она изображена на предложенной фотографии.
 
Ученые провели конкурс на создание алгоритма, который займется опознаванием китов. Финансирование обеспечивала MathWorks и в качестве приза предложено 10 тысяч долларов. Победу одержали сотрудники Deepsense.io. Их алгоритм способен опознавать китов по виду сверху с точностью до 87%. Это, как уверены биологи, значительно упростит работу китоведов.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Чили сотни китов выбросились на побережье
В Чили сотни китов выбросились на побережье

Очень необычный и в то же время трогательный случай произошел накануне в Чили. На побережье этой страны выбросились больше трех сотен морских китов. Как…

Ламантины исключены из списка вымирающих видов
Ламантины исключены из списка вымирающих видов

Ламантины, "нежные млекопитающие" как их прозвали в обществе, исключены из списка вымирающих видов. Близ Флориды насчитывается более 6600 "морских коров".

Ради научных целей в Японии убили 177 китов
Ради научных целей в Японии убили 177 китов

В Японии ради научных целей убили 177 китов. Об этом сообщает Channel NewsAsia.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное