Сюжеты:

Подруга страшного двойника Джоли напугала мир огромными губами и «носом Майкла Джексона» Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты «Чтобы насолить Галкину!»: Обиженная Барановская может снова сойтись с Аршавиным – фанаты Сговорился с Орбакайте: Максим Галкин отправил Аллу Пугачеву в дом престарелых – источник «Из него все пассажиры повылетают!»: Рендер кабриолета Hyundai Creta повеселил сеть Одинокий с детьми: Во время гастролей Галкина Пугачева нашла себе молодого любовника – мнение Маленькая хитрость: Блогер показал, как вскрыть LADA Largus и Renault Logan без ключа Уфологи в Антарктиде нашли развалины замка, где могли жить пришельцы Шубы, майбахи - все вранье: Волочкова из-за невостребованности вынуждена экономить на отоплении «Это был компромисс!»: Анджелина Джоли рассказала о мирном соглашении с Брэдом Питтом – СМИ
| | План ученых по избавлению от пластиковых отходов спасет морскую экосистему

План ученых по избавлению от пластиковых отходов спасет морскую экосистему

Вт 19 января 2016, 15:00:08
Ежегодно в воды Мирового океана сбрасываются тоны отходов из пластика, что является бомбой замедленного действия и несет серьезную угрозу морской экосистеме. Ученые разработали новый план избавления от пластика, который поможет спасти жизнь в крупных водоемах, сообщает издание The Independent.
 

План ученых по избавлению от пластиковых отходов спасет морскую экосистему

 

По оценкам специалистов, более восьми миллионов тонн пластиковых отходов ежегодно оказываются в океане, где они распадаются на более мелкие части. Последние служат своеобразным магнитом для вредных химических токсинов, которые впоследствии попадают в организмы морских животных. Кроме того, уже к 2020 году число пластика в океане увеличиться в 10 раз, поскольку процесс биодеградации данного вещества требует немало времени. Эксперты уже придумали новый план, согласно которому плавающий в середине Тихого океана пластиковый мусор оградят специальными надувными бонами. Протяжность тихоокеанского пятна составляет почти 100 километров. Специалисты из Имперского колледжа Лондона уверены, что устанавливать боны лучше именно в прибрежных зонах, поскольку там ежегодной сбрасываются мешки с отходами. Впоследствии это позволит примерно на 17% сократить количество микропластика.
 
Специалисты уверены, что установка ограждений возле экономически развитых и густонаселенных пунктов улучшит ситуацию и окажется более эффективной. Ведь именно люди, проживающие возле берегов, осознано загрязняют воду. Это позволит сократить число химических токсинов и защитить обитателей морской экосистемы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые сделали из пластиковых отходов топливо для авто
Ученые сделали из пластиковых отходов топливо для авто

 При новом способе утилизации тары из пластмассы экономятся финансовые средства и на выходе появляется энергия, добытая экологически чистым путем.

Ученые: Наночастицы в составе пластика наносят вред Мировому океану
Ученые: Наночастицы в составе пластика наносят вред Мировому океану

 Специалисты провели эксперимент и пришли к выводу, что углерод и кремний, входящие в состав пластика и композитов, повреждает и отравляет клетки…

Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов
Ученые создали недорогую и эффективную замену пластику из панцирей крабов

Американские ученые изобрели материал, который в ближайшем будущем сможет вытеснить с производства упаковки из пластика.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное