Сбегают из дома: Галкин и Пугачёва следят за детьми с помощью GPS-трекеров

Мнения

Сбегают из дома: Галкин и Пугачёва следят за детьми с помощью GPS-трекеров

Родители хотят иметь полный контроль над своими наследниками.

«Купи пемзу, чухло»: Бузова случайно засветила чумазые пятки

От редактора

«Купи пемзу, чухло»: Бузова случайно засветила чумазые пятки

Губы накачала, а пятки не почистила. Грязные ноги Оли показывают не что иное, как запущенное…

Сюжеты:

«Беспроигрышный» Giveaway: Наталья Рудова провела очередной «лохотрон» для фанатов Операция прикрытия: Лопырёва и Малахов ввязались в интриги клана Карапетян Уфологи: Горящий НЛО потерпел крушение на территории Канады «Чокнутая женщина!»: Виктория Бекхэм использует крем из собственной крови – СМИ Лейбористский депутат признает, что голосование за недоверие Джереми Корбина провалится «У Натахи рога уже завиваются!»: Тарзан мог изменить Королёвой с танцовщицей – фанаты «Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах
| | Ученые выяснили, как научиться предсказывать будущее

Ученые выяснили, как научиться предсказывать будущее

Вт 19 января 2016, 13:54:38
Люди довольно часто строят прогнозы на будущее, опираясь на собственные наблюдения и определенные факты, но зачастую их ожидание не оправдывается. Филипп Тетлок, профессор университета Пенсильвании, решил доказать, что практически каждый может предсказывать будущее.
 

Ученые выяснили, как научиться предсказывать будущее

 

Филипп Тетлок и журналист Дэн Гарднер представили новую книгу под названием "Суперпрогнозирование: Искусство и наука предвидения". В своей работе профессор из Пенсельвани предоставляет материалы, сбором которых он занимался на протяжении 10 лет. Еще в начале своей карьеры Тетлок провел исследование, в котором приняли участие несколько тысяч экспертов. Они строили свои прогнозы относительно политики, военной ситуации, науки и прочих сфер. Спустя годы, как отметил ученый, малый процент прогнозов сбылся и способности экспертов к предсказанию будущего оказались весьма посредственными. На протяжении 10 лет Тетлок и его коллега Барбара Меллерс приглашали добровольцев для участия в проекте "прогнозирования", чтобы установить, какие методы прогноза являются наиболее эффективными. Испытуемых поделили на пять групп и устроили для них соревнование. В период с 2011 по 2015 год добровольцы должны были предоставлять свои прогнозы, подтверждая их обоснованными фактами и сведениями. В итоге Тетлок выяснил, что далеко не всегда суперпрогнозирование удел математических гениев или физиков, но такие люди неизменно грамотны и имеют особый тип мышления.
 
В своей книге Тетлок рассказывает о том, какие методы необходимо использовать для успешного суперпрогнозирования. В данном случае следует учитывать ряд факторов, уметь сортировать информацию и полагаться на силу вероятности. Умение здраво мыслить может сделать из любого настоящего провидца. Более развернутую информацию о книге профессора предоставляет издание The Independent.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Для прогнозов на будущее дилетанты не годятся
Для прогнозов на будущее дилетанты не годятся

Человек очень любопытен по своей природе, поэтому стремится знать будущее.

Ученые разрабатывают программу, способную предсказывать будущее
Ученые разрабатывают программу, способную предсказывать будущее

Специалисты из Массачусетского технологического университета, США, разрабатывают компьютерную программу, способную прогнозировать будущие события. В основе ПО…

Ученые научились предсказывать будущее в 3-летнем возрасте
Ученые научились предсказывать будущее в 3-летнем возрасте

Согласно проведенным исследованиям, ученые научились предсказывать будущее в 3-летнем возрасте. Для этого всего лишь достаточно сделать сканирование мозга…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное