«Рокировка»: Похожая на Анисину Волочкова могла стать любовницей Джигурды

Мнения

«Рокировка»: Похожая на Анисину Волочкова могла стать любовницей Джигурды

Звёзды, вместе отметившие 43-летие балерины, обменялись очень тёплыми комплиментами через свои…

Счёт 1:1: Продолжается оскорбительный батл Волочкова VS Шнур

От редактора

Счёт 1:1: Продолжается оскорбительный батл Волочкова VS Шнур

Волочкова разгромила Шнура в ответном стихотворении

Сюжеты:

Едва не разорилась: Волочкова рассталась с деньгами, чтобы не опозориться перед телекамерами «Завидуйте молча!»: Ким Кардашьян в прозрачном комбинезоне удивила фанатов Джигурда, завещание, смерть: Волочкова может повторить судьбу Людмилы Браташ – Сеть «Точно гей»: Басков покрасил волосы в розовый цвет – Соцсети Опухший Басков: Волочкова ужаснула пунцовым лицом с волдырями Странная красота: Бузову лишили родинок ради обложки журнала Выпрашивает новый подарок: Волочкова «любит» Баскова ради новых презентов «Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя
| | Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

Вт 19 января 2016, 12:48:44
Группа британских ученых, трудящихся в университетах Оксфорда, Бата и Эдинбурга открыли генетическое заболевание, которое приводит к появлению пятен на шерсти животных. Об этом рассказывается в новостном портале rg.ru. Источник сослался на авторитетное зарубежное издание. 

 

Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

 

По данным источников, все началось с того, что ученые заинтересовались причудливым окрасом пятнистых кошек. Давно бытует мнение, что наши братья меньшие имеют неравномерный окрас из-за сбоев в процессах пигментации, которая стимулируется клетками эмбрионов. Однако британские исследователи пришли к выводу, что во всем виновна генетическая болезнь, которая также берет свое начало на стадии развития эмбриона. 

Удивительно, но ученым в исследованиях помогли специалисты-математики. Ими была разработана модель, которая доказала, что у животных клетки мигрируют быстрее, чем у человека, но этот процесс у них плохо организован. Эти беспорядочные движения клеток приводят к тому, что они собирают отдельные сегменты кожного покрова, за счет чего создается окрас.

Эксперты отметили, то данный процесс свойственен всем животным. И людей это тоже касается, ученые привели пример, когда у темноволосого человека могут быть светлые брови. 
 
Напомним, ранее мы писали о том, что ученые сумели выяснить, почему в природе появляются так называемые "коты-Гитлеры".

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали программное обеспечение для отслеживания развития мозга эмбриона
Ученые создали программное обеспечение для отслеживания развития мозга эмбриона

Группе ученых удалось разработать новое программное обеспечение, которое позволяет отслеживать формирование нейронов в процессе развития мозга у эмбриона.…

Ученые из России объяснили феномен пятен и полос на теле животных
Ученые из России объяснили феномен пятен и полос на теле животных

Каждый видел, насколько замысловатым может быть узор на шерсти кошки или зебры, но понять, какой механизм отвечает за формирование причудливых раскрасок…

Ученые открыли у кошек одновременно пять личностей
Ученые открыли у кошек одновременно пять личностей

Команда австралийских ученых провела ряд исследований, в ходе которых сделала удивительное открытие, связанное с кошками. В этих животных одновременно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное