Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

Вт 19 января 2016, 12:48:44
Группа британских ученых, трудящихся в университетах Оксфорда, Бата и Эдинбурга открыли генетическое заболевание, которое приводит к появлению пятен на шерсти животных. Об этом рассказывается в новостном портале rg.ru. Источник сослался на авторитетное зарубежное издание. 

 

Ученые поняли процесс появления пятен у кошек

 

По данным источников, все началось с того, что ученые заинтересовались причудливым окрасом пятнистых кошек. Давно бытует мнение, что наши братья меньшие имеют неравномерный окрас из-за сбоев в процессах пигментации, которая стимулируется клетками эмбрионов. Однако британские исследователи пришли к выводу, что во всем виновна генетическая болезнь, которая также берет свое начало на стадии развития эмбриона. 

Удивительно, но ученым в исследованиях помогли специалисты-математики. Ими была разработана модель, которая доказала, что у животных клетки мигрируют быстрее, чем у человека, но этот процесс у них плохо организован. Эти беспорядочные движения клеток приводят к тому, что они собирают отдельные сегменты кожного покрова, за счет чего создается окрас.

Эксперты отметили, то данный процесс свойственен всем животным. И людей это тоже касается, ученые привели пример, когда у темноволосого человека могут быть светлые брови. 
 
Напомним, ранее мы писали о том, что ученые сумели выяснить, почему в природе появляются так называемые "коты-Гитлеры".

Иван Головин
Новости по теме
Ученые выяснили, какого цвета кошки чаще страдают от рака
Ученые выяснили, какого цвета кошки чаще страдают от рака

Британские ученые проанализировали случаи онкологии у кошек и обнаружили прямую связь, между наличием раковых опухолей и цветом животного. Об этом передают…

Ученые научились определять темперамент кошек
Ученые научились определять темперамент кошек

Учёные из Алтайского государственного университета теперь могут за три дня определить темперамент кошки, чтобы выяснить, уживётся ли питомец со своими будущими…

Пенсионер в США приютил в своем доме три сотни кошек
Пенсионер в США приютил в своем доме три сотни кошек

Американский пенсионер, житель штата Нью-Йорк, основал в своем доме приют для трехсот бродячих кошек. Об этом человеке сообщил своим читателям корреспондент…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не