«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Мнения

«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Телеведущая, певица и звезда Instagram Ольга Бузова – одна из самых публичных личностей нашей…

Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором

От редактора

Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором

 Певица ушла в разгул и хочет скрасить свою жизнь курортным романом.

Сюжеты:

«Как Крымский мост»: Полуголая Волочкова в шпагате «растянула» воспоминания о России Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором «Жёлтые жилеты» протестуют у могилы Наполеона I Мозги отморозила, пися на очереди: Подписчики переживают за здоровье Волочковой Любовь сквозь годы: Киркоров показал архивное фото с любимой Ани Лорак Питается объедками: Бузова продолжает пугать подписчиков едой Есть двое на примете: Бузова в Куршевеле решила завести курортный роман Настька-копипаст: Поехавшая умом Волочкова публично разделась на Крещение Детей не будет: Бузова давно бесплодна и не заботится о своем здоровье - инсайдеры «Продаю 1 млн билетов в год»: Рудковскую взбесил вопрос фаната о доходах «Рассольчику ей»: Страдающая с бодуна Бузова сбежала от «убийственного» солнца - сеть «Просто кто-то лучше обрабатывает фото»: Седокова раскрыла правду о красотках в Instagram
| | Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

Вт 19 января 2016, 12:08:47
Зоологи из Китая провели развернутое генетическое исследование, которое помогло им разгадать загадку происхождения любимых всеми собак. Как считают специалисты, одомашнивание животного началось еще 33 тысячи лет назад в южных регионах Восточной Азии.
 

Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

 

Сотрудники известного Куньминького зоологического института под управлением Академии наук Китая провели исследование и подтвердили, что первый предок собак, это серый волк. Именно от него, уверены специалисты, впоследствии пошли собаки. Количество пород последних к настоящему времени превышает отметку в 400 видов. Ученые на протяжении достаточно длительного времени пытались выяснить, откуда же началось распространение собак. Для того, чтобы успешно разгадать загадку, специалисты более двух лет занимались сбором и анализом генетического материала серых волков и родственных им собак со всего мира. В итоге научные работники установили, что началось одомашнивание собак на юге Восточной Азии примерно 30-33 тысячи лет тому назад. После этого они попали в Африку и на Средний Восток. Только 10 тысяч лет назад питомцы появились и в Европе.
 
Исследования в данной сфере по-прежнему активно продолжаются. Китайские зоологи уверены, что их открытие играет большую роль для истории развития вида. Это поможет разгадать тайную появления собак и их распространения по материкам.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У собак и волков найден «ген справедливости»
У собак и волков найден «ген справедливости»

По исследованиям австрийских ученых, у собак и волков присутствует врожденное чувство справедливости, причем одомашнивание собак на него никак не влияет.

Ученые: Волки превосходят собак умственными способностями
Ученые: Волки превосходят собак умственными способностями

Волки превосходят собак умственными способностями. Такое заявление сделали ученые из Нидерландов после проведения эксперимента. Причиной снижения когнитивных…

Ученые отыскали родину первых собак
Ученые отыскали родину первых собак

Исследователи из Швеции предложили гипотезу, согласно которой родиной первых собак по праву можно считать Восточную Азию. Отыскать отчизну первых в мире псов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное