Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? «Это что за хреновина?!» Уфолога шокировал ползучий «фаллический» червь-пришелец Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков»
| | Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

Вт 19 января 2016, 12:08:47
Зоологи из Китая провели развернутое генетическое исследование, которое помогло им разгадать загадку происхождения любимых всеми собак. Как считают специалисты, одомашнивание животного началось еще 33 тысячи лет назад в южных регионах Восточной Азии.
 

Зоологи из Китая разгадали загадку происхождения собак

 

Сотрудники известного Куньминького зоологического института под управлением Академии наук Китая провели исследование и подтвердили, что первый предок собак, это серый волк. Именно от него, уверены специалисты, впоследствии пошли собаки. Количество пород последних к настоящему времени превышает отметку в 400 видов. Ученые на протяжении достаточно длительного времени пытались выяснить, откуда же началось распространение собак. Для того, чтобы успешно разгадать загадку, специалисты более двух лет занимались сбором и анализом генетического материала серых волков и родственных им собак со всего мира. В итоге научные работники установили, что началось одомашнивание собак на юге Восточной Азии примерно 30-33 тысячи лет тому назад. После этого они попали в Африку и на Средний Восток. Только 10 тысяч лет назад питомцы появились и в Европе.
 
Исследования в данной сфере по-прежнему активно продолжаются. Китайские зоологи уверены, что их открытие играет большую роль для истории развития вида. Это поможет разгадать тайную появления собак и их распространения по материкам.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У собак и волков найден «ген справедливости»
У собак и волков найден «ген справедливости»

По исследованиям австрийских ученых, у собак и волков присутствует врожденное чувство справедливости, причем одомашнивание собак на него никак не влияет.

Ученые: Волки превосходят собак умственными способностями
Ученые: Волки превосходят собак умственными способностями

Волки превосходят собак умственными способностями. Такое заявление сделали ученые из Нидерландов после проведения эксперимента. Причиной снижения когнитивных…

Ученые отыскали родину первых собак
Ученые отыскали родину первых собак

Исследователи из Швеции предложили гипотезу, согласно которой родиной первых собак по праву можно считать Восточную Азию. Отыскать отчизну первых в мире псов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное