Развод прописан в контракте: Пугачева выгонит Галкина из замка и лишит детей

От редактора

Развод прописан в контракте: Пугачева выгонит Галкина из замка и лишит детей

 Это объясняет грусть шоумена, который появляется с печалью в глазах на всех последних фото.

Сюжеты:

«Разница ужасающая!»: Главная сваха России Сябитова признала пагубные последствия брака Ученые назвали громкие ссоры секретом долгой жизни «Я влюбился!»: О прелестях Skoda Kodiaq рассказал обзорщик «От горшка два вершка!»: «Коротышку» Рудковскую высмеяли фанаты за одежду не по размеру Уже изменяет: Полуголого Лебедева засняли в бане в объятиях незнакомки В Белом доме поломали «кровавые» ёлки Мелании Трамп – СМИ Чистить или не чистить?: Последствия неубранного с LADA Vesta SW снега показал блогер Что ломается в «Логане»: Распространённые неисправности Renault Logan раскрыл автомеханик Платное фото: Бузова потребовала на селфи-пати покупать возможность с ней сфотографироваться «Цинизм и разврат!»: Ольга Бузова в трусах устроила «жаркую» фотосессию - Instagram Ким Кардашьян потребовала, чтобы Канье Уэст удалил аккаунт в Twitter Пьяная Волочкова насмешила фанатов раненым пальцем и беседой с костром
| | В инжире найден червь с пятью обличьями

В инжире найден червь с пятью обличьями

Вт 19 января 2016, 11:07:26
В плоде инжирного дерева учеными найден червь с пятью обличьями. Взрослые особи червей Pristionchus настолько не похожи друг на друга, что зачастую их принимают за представителей разных видов.
 

В инжире найден червь с пятью обличьями

 

В ходе исследований ученые проверили гены пяти разных групп червей, однако геномный набор у них оказался одинаковым. На основании этого биологи пришли к выводу, что перед ним черви одного вида. Тем самым ученые доказали, что дивергенция (развитие в разные формы) может проходить без изменения генотипа.
 
Молодые особи Pristionchus оказываются в инжирной фиге благодаря пчелам, которые опыляют деревья. В раннем возрасте все черви похожи друг на друга, но со временем их внешний вид очень сильно изменяется. Так, два вида имеют мелкий рот и питаются микробами, а у трех вырастает большой рот с крупными зубами.
 
Черви Pristionchus не единственные в природе, которые могут менять обличья. У некоторых насекомых вид меняется в зависимости от социальной роли. В основном, такие организмы могут принимать одно из двух обличий. Пример Pristionchus уникален тем, что это единственные известные ученым представители фауны, которые могут принимать пять разных видов.
 
Как предполагают ученые, разнообразие обличий у таких червей связано с тем, что вокруг инжирного дерева создается особая экосистема. Биологи намерены продолжить исследования Pristionchus на острове Реюньон, Южной Африке и Вьетнаме, поскольку инжирный червь может оказаться не единственным видом, способным к дивергенции в три и более форм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет

Недавно российские ученые смогли оживить организмы, которые теперь считаются самыми старыми животными на Земле. Возраст одного из сибирских червей был больше…

Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией
Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией

 К такому выводу пришли американские специалисты, проведя несколько экспериментов в лабораторных условиях. Ранее считалось, что «кричащий» окрас нужен самцам…

Учёные: Нематоды оказывают положительное влияние на личинок навозного жука
Учёные: Нематоды оказывают положительное влияние на личинок навозного жука

Кроме этого, биологи предполагают, что нематоды могут выделять химические вещества, которые влияют на бактерии и грибы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное