Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | В инжире найден червь с пятью обличьями

В инжире найден червь с пятью обличьями

Вт 19 января 2016, 11:07:26
В плоде инжирного дерева учеными найден червь с пятью обличьями. Взрослые особи червей Pristionchus настолько не похожи друг на друга, что зачастую их принимают за представителей разных видов.
 

В инжире найден червь с пятью обличьями

 

В ходе исследований ученые проверили гены пяти разных групп червей, однако геномный набор у них оказался одинаковым. На основании этого биологи пришли к выводу, что перед ним черви одного вида. Тем самым ученые доказали, что дивергенция (развитие в разные формы) может проходить без изменения генотипа.
 
Молодые особи Pristionchus оказываются в инжирной фиге благодаря пчелам, которые опыляют деревья. В раннем возрасте все черви похожи друг на друга, но со временем их внешний вид очень сильно изменяется. Так, два вида имеют мелкий рот и питаются микробами, а у трех вырастает большой рот с крупными зубами.
 
Черви Pristionchus не единственные в природе, которые могут менять обличья. У некоторых насекомых вид меняется в зависимости от социальной роли. В основном, такие организмы могут принимать одно из двух обличий. Пример Pristionchus уникален тем, что это единственные известные ученым представители фауны, которые могут принимать пять разных видов.
 
Как предполагают ученые, разнообразие обличий у таких червей связано с тем, что вокруг инжирного дерева создается особая экосистема. Биологи намерены продолжить исследования Pristionchus на острове Реюньон, Южной Африке и Вьетнаме, поскольку инжирный червь может оказаться не единственным видом, способным к дивергенции в три и более форм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет

Недавно российские ученые смогли оживить организмы, которые теперь считаются самыми старыми животными на Земле. Возраст одного из сибирских червей был больше…

Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией
Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией

 К такому выводу пришли американские специалисты, проведя несколько экспериментов в лабораторных условиях. Ранее считалось, что «кричащий» окрас нужен самцам…

Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей
Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей

 Экологи провели исследования рыб, обитающих в разных условиях, и пришли к соответствующему выводу. Уточняется, что вес мозга больше только у самцов этого вида.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное