«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

От редактора

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

Певица с женихом уже изучают город и его жителей.

Сюжеты:

«Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро Ученые прогнозируют наступление пасхального конца света из-за Нибиру Железный трон на двоих: Стало известно, кто «подвинет» Дейенерис и Джона Сноу в финале «Игры престолов» «Лорак, готовься»: Лазарев отыграет последний концерт в Германии и едет в Россию – сеть «Сибирский валенок!»: Бородина наглядно показала «тупость» на «Доме-2» - сеть Xiaomi учится на ошибках Apple: Устроивший полный аншлаг Mi 9 можно купить в свободном доступе «Его вообще пить нельзя»: Эксперты рассказали о последствиях употребления кофе «3 в 1» Всё-таки беременная? Кейт Миддлтон из-за токсикоза отказалась от любимого блюда – СМИ
| | В инжире найден червь с пятью обличьями

В инжире найден червь с пятью обличьями

Вт 19 января 2016, 11:07:26
В плоде инжирного дерева учеными найден червь с пятью обличьями. Взрослые особи червей Pristionchus настолько не похожи друг на друга, что зачастую их принимают за представителей разных видов.
 

В инжире найден червь с пятью обличьями

 

В ходе исследований ученые проверили гены пяти разных групп червей, однако геномный набор у них оказался одинаковым. На основании этого биологи пришли к выводу, что перед ним черви одного вида. Тем самым ученые доказали, что дивергенция (развитие в разные формы) может проходить без изменения генотипа.
 
Молодые особи Pristionchus оказываются в инжирной фиге благодаря пчелам, которые опыляют деревья. В раннем возрасте все черви похожи друг на друга, но со временем их внешний вид очень сильно изменяется. Так, два вида имеют мелкий рот и питаются микробами, а у трех вырастает большой рот с крупными зубами.
 
Черви Pristionchus не единственные в природе, которые могут менять обличья. У некоторых насекомых вид меняется в зависимости от социальной роли. В основном, такие организмы могут принимать одно из двух обличий. Пример Pristionchus уникален тем, что это единственные известные ученым представители фауны, которые могут принимать пять разных видов.
 
Как предполагают ученые, разнообразие обличий у таких червей связано с тем, что вокруг инжирного дерева создается особая экосистема. Биологи намерены продолжить исследования Pristionchus на острове Реюньон, Южной Африке и Вьетнаме, поскольку инжирный червь может оказаться не единственным видом, способным к дивергенции в три и более форм.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Черви-пенисы классифицированы по зубам
Черви-пенисы классифицированы по зубам

Черви-пенисы классифицированы по зубам. Эти создания получили столь необычное название из-за характерной формы тела. Такое известие появилось сегодня в…

Ученые: Черви испытывают страх и тревогу, как и человек
Ученые: Черви испытывают страх и тревогу, как и человек

Ученые калифорнийского Института Солка пришли к выводу, что черви C. Elegans могут чувствовать страх и тревогу подобно человеку.

Ученые: У микроскопических червей нашли мышление и свободу воли
Ученые: У микроскопических червей нашли мышление и свободу воли

Ученые-биологи из Америки пришли к умозаключению, что у микроскопических червей есть мышление, а также свобода воли. Выяснилось, что данные особи способны…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное