Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

«Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения Из чудовища в красавицу: Барановская преобразилась после нападок хейтеров «Рейтинги превыше всего!»: Малахов оседлал слона и шокировал фанаток – Instagram Учёные: 2020 год станет роковым для изменения климата Захотелось экстрима: Собчак заставила Виторгана драться за нее с Богомоловым Шоу для взрослых: Пугачёва и Галкин водят детей на откровенные концерты Лободы
| | Физики приблизились к созданию лазерного термоядерного реактора

Физики приблизились к созданию лазерного термоядерного реактора

Пн 18 января 2016, 13:11:41
Ученые, трудящиеся в университете Калифорнии, вместе с инженерами из компании General Atomics, которые работают в сфере ядерных технологий, нашли способ отслеживания направления энергии во время быстрого воспламенения топлива во время термоядерного синтеза. Об этом сообщается в зарубежных научных изданиях. 

 

Физики приблизились к созданию лазерного термоядерного реактора

 

В ходе эксперимента на первом этапе воспламенения с помощью лазеров термоядерное топливо сжималось до высоких показателей плотности. После этого топливо нагревалось лазерами с плотным потоком излучения. Ученые отметили, что столкнулись с затруднением, когда пытались сконцентрировать энергию, вырабатываемую лазерами в самой сдавленной области термоядерного топлива.

Физики использовали специальные элементы, изготовленные из меди, их помещали в топливные капсулы. Когда лазерами воздействовали на сдавленное термоядерное топливо, выделялись электроны высокой энергии. Ученые обнаружили, что при бомбардировке электронами медных элементов, выделяются рентгеновские лучи. 

Ученые заявили, что результаты их исследований помогут им в создании технологии, которая позволит управлять термоядерным синтезом. По словам физиков, это поможет им в развитии экологически безопасной энергетики. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые нашли способ «обуздать» энергию звезд
Американские ученые нашли способ «обуздать» энергию звезд

Исследователи из США в ближайшие 15 лет собираются наладить массовое производство бесплатной и полностью возобновляемой энергии. Для этого они воспроизведут…

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора
Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Российские ученые из Института ядерной физики СО РАН намерены разработать и предложить уникальный альтернативный термоядерный реактор. Как обещают специалисты,…

Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную
Физики открыли реакцию, превосходящую по мощи термоядерную

Ученые из Израиля, совместно с американскими коллегами пришли к открытию реакции, при которой выделяется в десять раз больше энергии, чем при протекании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное