Сюжеты:

Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки Уже не маленькая: «Я же мать» Волочкова уже рассказала дочери, для чего плётка и наручники В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны Шнуров «утёр нос» Басте в борьбе за кубинского «Леонтьева» «Грязно играет»: Лебедева заподозрили в подкупе фанатов ради прощения Бузовой Дети Дианы Арбениной не знают, кто их отец «Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети
| | Ученые реанимировали замороженное 30 лет назад животное

Ученые реанимировали замороженное 30 лет назад животное

Вс 17 января 2016, 08:10:13
Ученые из Японского национального института полярных исследований смогли успешно вернуть к жизни животное спустя 30 лет после заморозки. Саму "личинку" специалисты обнаружили на территории Антарктики во время экспедиции, сообщает издание The Independent.
 

Ученые реанимировали замороженное 30 лет назад животное

 

Найденное животное известно науке под названием "морской медведь". Размеры тела данного вида крайне небольшие, а сами moss piglets, обитающие в экстремальных условиях, способны замедлить или даже временно приостановить их метаболическую активность на довольно значительный период времени. Как отмечается, обнаружили "морских медведей" в Антарктике еще в 1983 году. После этого животных доставили в лабораторию и на протяжении 30 лет хранили при температуре в минус 20 градусов по Цельсию. В 2014 году группа специалистов сумела успешно разморозить moss piglets. Кроме того, была возвращены к жизни и 19 яиц. Позднее из 14 вылупились новорожденные "морские медведи", у которых не было дефектов или нарушений. Обычные взрослые особи после пробуждения вели себя стандартно уже спустя две недели. 
 
Ученые отмечают, что ранее данный вид медленно передвигающегося животного уже возвращали к жизни после заморозки. Однако тогда "морской медведь" пробыл в своеобразной коме всего 9 лет. Новые исследования крайне важны для понимания особенностей moss piglets.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Туркменистане обнаружили неизвестное науке безглазое «пещерное» животное
В Туркменистане обнаружили неизвестное науке безглазое «пещерное» животное

 Странное существо нашли европейские биологи во время исследования пещеры Каптархана у подножия горы Койтедаг. Эксперты заманили его благодаря оставленным…

В Крыму обнаружили останки вымершей саблезубой кошки
В Крыму обнаружили останки вымершей саблезубой кошки

Предположительно, животное существовало примерно 800 тыс лет назад.

Доисторическое животное со дна океана ученые назвали Обамой
Доисторическое животное со дна океана ученые назвали Обамой

 Специалисты решили увековечить любовь бывшего президента США к науке. Obamus coronatus всю жизнь пролежал на дне океана, не имея возможности сдвинуться с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное