Сюжеты:

«Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон Варум опубликовала грустное стихотворение о любви Молодая жена 88-летнего Ивана Краско претендует на половину имущества после развода Актер Александр Самойлов принудил младшего сына пройти генетическую экспертизу
| | Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

Сб 16 января 2016, 09:08:49
Ученые из Медицинской школы Стэндфордского университета пришли к ошеломляющим выводам. Оказалось, что у большинства людей со всей планеты микрофлора кишечника близка к вымиранию. Бичом современного общества исследователи назвали пищу с низким содержанием клетчатки.
 

Ученые: Микрофлора кишечника близка к вымиранию

 

Ученые провели необычный эксперимент. Группе мышей подсадили бактерии, которые живут в кишечнике человека. Затем грызунов разделили на две подгруппы. Первой давали пищу с высоким содержанием клетчатки. Вторая подгруппа питалась жирной едой с низким содержанием микроволокон. Через некоторое время ученые сравнили анализы кала обеих подгрупп. Оказалось, что у мышей, питавшихся жирной пищей, микрофлора кишечника приблизилась к вымиранию. 75% бактерий исчезли, четверть из них не восстановилась никогда.
 
Дальнейшие исследования показали, что через поколения гибель микрофлоры заметна ещё отчетливее. Четыре поколения мышей, которые питались исключительно жирной пищей, на последнем витке потеряли 75% бактерий из кишечника навсегда. Даже диета с высоким содержанием клетчатки после гибели ¾ микрофлоры кишечника не дала никаких результатов. Ученые уже объявили результаты эксперимента «поражающими». Исследователи уверены, что такие же проблемы могут быть и у человека, который питается исключительно вредной пищей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали, какая пища улучшает работу мозга
Ученые рассказали, какая пища улучшает работу мозга

 Потребление в пищу продуктов с высоким содержанием железа может легко улучшить состояние памяти и внимательности. Дефицит железа в организме нередко приводит…

Учёные рассказали, из-за какой пищи люди быстро набирают вес
Учёные рассказали, из-за какой пищи люди быстро набирают вес

Сахар совершенно не вредит фигуре и его можно не исключать из рациона, как предполагалось раннее.

Ученые обнаружили уникальный способ продления жизни
Ученые обнаружили уникальный способ продления жизни

 Специалисты из университета Канады обнаружили данную способность у симбиотиков (смесь богатых полифенолами трав и пробиотиков).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное