Пошла в разнос: Пугачева злоупотребляет спиртным из-за измен Галкина

От редактора

Пошла в разнос: Пугачева злоупотребляет спиртным из-за измен Галкина

 Лицо примадонны опухло так, что даже морщины пропали, а глаза сузились.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

Сб 16 января 2016, 02:15:51
Ученые из Стэндфордского университета заявили, что человек встал на ноги в процессе эволюции благодаря мутации. Биологи описали, как происходило формирование задних конечностей у Homo sapiens.
 

Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

 

Изначально исследование ученые проводили на рыбе вида трехиглая колюшка, так как она имеет весьма необычный скелет. Все ее тело покрыто пластинами и шипами, чтобы защищаться от хищников. Биологи думают, что размер этих конструкций устанавливается на генетическом уровне и подтвердили свою теорию благодаря обнаружению гена GDF6. ученые поняли, что произошли изменения в старых генах и выдвинули версию, что изменение скелета человека было продиктовано изменениями в управлении генов. Оказалось, что возле GDF6 были утрачены несколько регуляторных последовательностей. Специалисты провели опыты на грызунах и устранили данные участки, после чего был сделан вывод, что они действительно оказывали прямое влияние на задние лапы мышей.
 
Исследователи предполагают, что после того, как у человека произошли изменения в работе гена GDF6, изменилась форма стопы, в результате уменьшился в размерах мизинец, а большой палец остался прежним. Таким образом Homo sapiens начал ходить на двух конечностях.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали главную причину появления человека
Ученые назвали главную причину появления человека

 Исследователи обнаружили три гена, встречающиеся лишь у людей и играющие важную роль в развитии большого мозга. Эксперты из США полагают, что они появились в…

Ученые опровергли главный миф теории эволюции Дарвина
Ученые опровергли главный миф теории эволюции Дарвина

 Новые сведения указывают на то, что ген, который отвечает за речь и обучаемость языкам, оказал на развитие Homo Sapiens довольно малозначительную роль.

Ученые обнаружили мутации у индонезийских рыбаков Баджо
Ученые обнаружили мутации у индонезийских рыбаков Баджо

Датские ученые выяснили каким образом индонезийские рыбаки баджо проводят 60% рабочего времени под водой. Способности у рыбаков развились благодаря мутации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное