Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

«Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции
| | Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

Сб 16 января 2016, 02:15:51
Ученые из Стэндфордского университета заявили, что человек встал на ноги в процессе эволюции благодаря мутации. Биологи описали, как происходило формирование задних конечностей у Homo sapiens.
 

Ученые: Встать на ноги человеку помогла мутация

 

Изначально исследование ученые проводили на рыбе вида трехиглая колюшка, так как она имеет весьма необычный скелет. Все ее тело покрыто пластинами и шипами, чтобы защищаться от хищников. Биологи думают, что размер этих конструкций устанавливается на генетическом уровне и подтвердили свою теорию благодаря обнаружению гена GDF6. ученые поняли, что произошли изменения в старых генах и выдвинули версию, что изменение скелета человека было продиктовано изменениями в управлении генов. Оказалось, что возле GDF6 были утрачены несколько регуляторных последовательностей. Специалисты провели опыты на грызунах и устранили данные участки, после чего был сделан вывод, что они действительно оказывали прямое влияние на задние лапы мышей.
 
Исследователи предполагают, что после того, как у человека произошли изменения в работе гена GDF6, изменилась форма стопы, в результате уменьшился в размерах мизинец, а большой палец остался прежним. Таким образом Homo sapiens начал ходить на двух конечностях.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Часть генов досталась человеку от грибов и вирусов
Ученые: Часть генов досталась человеку от грибов и вирусов

Ученые провели исследование, благодаря которым было сделано важное открытие. Специалисты сообщили о том, что часть генов человека появилась благодаря грибам…

Ученые рассказали о пользе мутации генов
Ученые рассказали о пользе мутации генов

Канадские ученые из Торонтского университета рассказали о пользе мутирования генов. Подобное явление несет в себе массу новых возможностей для человека или…

Ученые опровергли принятую теорию эволюции человека
Ученые опровергли принятую теорию эволюции человека

Ученые из университета Джорджа Вашингтона опровергли принятую теорию эволюции человека, заявив, что ее не мог спровоцировать климат. Об исследовании говорится…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное