Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

Селфи-камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась лучше, чем у iPhone XS Max за $1300 «Уходит к другому Адаму»: Садальский подогрел скандал вокруг измен Собчак «Вторая попытка»: Соколовский и Дакота намекают на воссоединение «Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения Из чудовища в красавицу: Барановская преобразилась после нападок хейтеров «Рейтинги превыше всего!»: Малахов оседлал слона и шокировал фанаток – Instagram
| | Российские археологи в Судане совершили "крупнейшее открытие десятилетия"

Российские археологи в Судане совершили "крупнейшее открытие десятилетия"

Пт 15 января 2016, 12:02:10
На территории современной деревни Абу Эртейла, что в Судане, работники российско-итальянской экспедиции обнаружили, как они сами заявляют, «главную находку десятилетия». Помимо, священной ладьи ученых привлекла надпись Мероитское царство, которое, в давние времена, являлось ближайшим соседом и соперником могущественного Древнего Египта.
 

Российские археологи в Судане совершили "крупнейшее открытие десятилетия"

 

Если же остановится на находках несколько детальнее, то ученые отчитались о нахождении алтаря из базальта, основанием которого служит священная ладья, украшенная иероглифическими надписями. Весь этот набор древних артефактов находился внутри руин храма, который некогда разрушил пожар, причем, даже ориентировочной даты, когда он произошел не имеется. Даже радиоуглеродное датирование не дало четких данных.
 
Многообещающей находкой, однако, стала обнаруженная надпись Мероитское царство, которое противостояло в давние времена могущественному Египту.
 
Оно является малоизученным учеными, но эти письмена могут послужить для ученых мощным источником информации, который важен для понимания самой структуры Мероитского царства и его связей с окружающим миром.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Судане раскопали гробницу золотоискателей
В Судане раскопали гробницу золотоискателей

В Судане раскопали гробницу золотоискателей. Археологи датировали свою находку вторым тысячелетием до нашей эры. Возраст гробницы примерно 3400 лет.

Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане
Антропологи рассказали о браках древних египтян в Судане

Ученые-антропологи из Университета Пердью в США рассказали о браках древних египтян в Судане. Соответствующая информация появилась на страницах зарубежного…

Ученые обнаружили в Египте гробницу главнокомандующего времен Рамзеса II
Ученые обнаружили в Египте гробницу главнокомандующего времен Рамзеса II

 Во время исследования археологи обнаружили в некрополе Саккара гробницу главнокомандующего периода расцвета Древнего Египта. Он жил во времена фараонов Сети I…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное