Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Ученые: Вес официанта влияет на аппетит клиента

Ученые: Вес официанта влияет на аппетит клиента

Пт 15 января 2016, 10:50:43
Ученые из Корнелльского университета пришли к необычному выводу. Они доказали, что вес официанта прямо влияет на аппетит клиента. Исследователи проанализировали 500 пар «официант-клиент» в ресторанах Франции, Испании и США. Результаты опубликованы в научном издании Environment&Behaviour.
 

Ученые: Вес официанта влияет на аппетит клиента

 

Общим критерием, который помогал ученым при выборе ресторана, являлась калорийность пищи. Будь то ресторан, или маленькая кафешка, в меню обязательно должно быть полноценные первое и второе блюда, мучные изделия, десерт и алкогольные напитки.
 
При случайных наблюдениях за посетителями общепитов выяснилось, что вес официанта действительно влияет на аппетит клиента. Они заказывали намного больше еды у тех сотрудников общепита, которые обладали повышенным ИМТ. У полных официантов посетители в 4 раза чаще заказывали десерт, и на 17% чаще приобретали алкоголь.
 
 
С чем связаны такие цифры ученые не знают. Возможно, что клиент при виде полного официанта расслабляется или подсознательно считает, что лишний вес – это нормально. Добавим, что от пола сотрудника общепита потребности клиента не менялись. От веса самого посетителя так же ничего не зависело.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые установили, что алкоголь влияет на аппетит
Ученые установили, что алкоголь влияет на аппетит

Ученые из Университета штата Индиана объяснили, почему после употребления спиртного хочется есть. Они установили, что алкоголь влияет на центры мозга,…

Питаясь при синем свете, люди едят больше - Ученые
Питаясь при синем свете, люди едят больше - Ученые

Исследователи из США, представители из Северо-Западного Университета Чикаго после эксперимента заявили, что освещение помещения, в котором питается человек,…

Ученые: Тетрис снижает аппетит и сексуальное влечение
Ученые: Тетрис снижает аппетит и сексуальное влечение

Ученые пришли к выводу, что знаменитая компьютерная игра тетрис очень своеобразно влияет на подсознание человека. После продолжительного складывания кубиков у…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное