Сюжеты:

«Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей
| | Астрономы NASA выявили самую яркую сверхновую звезду

Астрономы NASA выявили самую яркую сверхновую звезду

Пт 15 января 2016, 08:48:38
Сияющую приблизительно в 20 раз ярче остальных в Млечном Пути звезду накануне выявили астрономы из американского космического правительственного агентства NASA. Светила с настолько мощной интенсивностью свечения ранее не удавалось обнаружить, утверждает пресс-служба ведомства.
 

Астрономы NASA выявили самую яркую сверхновую звезду

 

Предварительные расчеты указывают на то, что сияние звезды, получившей название ASASSN-15lh ярче Солнца в 570 миллиардов раз. Это значение также в два раза превосходит выявленную ранее сверхновую, которой приписывали звание мощнейшей по свечению. Указанное светило находится от Земли на расстоянии в 3, 8 миллиарда световых лет.
 
Нил Герел, американский астроном, утверждает, что данную звезду можно вполне заслуженно считать «монструозной сверхновой». Ученые, при этом, пока не могут определить, что именно спровоцировало столь интенсивное свечение. Удалось, однако, установить, что лишь четыре месяца понабилось ASASSN-15lh на то, чтобы выработать количество энергии, на которое у Солнца ушло 90 миллиардов лет. Ученые, при этом, уверяют, что интенсивность сверхновой будет со временем меняться.
 
Процесс ее затухания начнется после очередной яркой вспышки. Какие либо временные рамки, при этом, не указываются, в виду сложности высчитывания.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайские астрономы обнаружили самую яркую сверхновую звезду
Китайские астрономы обнаружили самую яркую сверхновую звезду

Китайские астрономы заявили об обнаружении новой самой яркой сверхновой звезды, получившей название ASASSN-15lh. Оно произошло от названия самой…

Черную дыру перепутали со звездной вспышкой
Черную дыру перепутали со звездной вспышкой

В прошлом году, в центре галактики ученые зафиксировали звездную вспышку. Звезду назвали ASASSN-15lh, однако после некоторых корректировок специалисты поняли…

Астрономы обнаружили сверхновую звезду в туманности после взрыва сверхновой
Астрономы обнаружили сверхновую звезду в туманности после взрыва сверхновой

Специалисты из американской обсерватории Chandra X-ray в ходе наблюдения за космическим пространством нашли новую звезду в туманности Медуза. Объект получил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное