«Галкин – это последняя соломинка»: Экстрасенсы советуют Пугачевой бороться за Галкина

Мнения

«Галкин – это последняя соломинка»: Экстрасенсы советуют Пугачевой бороться за Галкина

Предсказатели уверяют: если Примадонна допустит развод, то больше никогда не будет счастлива.…

«На ощупь, как пися козла»: Соцсети травят Samsung за рекламу с Киркоровым

От редактора

«На ощупь, как пися козла»: Соцсети травят Samsung за рекламу с Киркоровым

 Российское представительство южнокорейской компании должно было рассчитывать на подобную реакцию.

Сюжеты:

Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон Варум опубликовала грустное стихотворение о любви Молодая жена 88-летнего Ивана Краско претендует на половину имущества после развода Актер Александр Самойлов принудил младшего сына пройти генетическую экспертизу «Я не люблю Сейшелы»: Ксения Бородина рассказала об ужасных условиях на островах Эвелина Бледанс намекнула, кто может быть любовником Лободы Пока на гастролях: Барановская и Пугачёва готовят месть Галкину «Всё пошло не по плану»: Волочкову раскритиковали за приукрашенное прошлое Учёные рассказали об источнике тёмной материи во Вселенной В Москве рассматривают дело по незаконному изъятию органов у погибшего Учёные: Ожирение можно победить силой мысли «С мыслями о Галкине»: Кристина Орбакайте растрогала подписчиков песней о несчастной любви
| | Акулы атаковали «железных» тюленей

Акулы атаковали «железных» тюленей

Пт 15 января 2016, 07:45:25
Биологами из Северной Америки накануне был проведен крайне интересный эксперимент, целью которого было установить, каким образом охотятся такие опасные морские обитатели, как большие белые акулы. Для этого ученые поместили под воду специальные аппараты, замаскированные под тюленей.
 

 

Зоологи наблюдали за заинтересовавшими их мужскими и женскими особями белой акулы, которые обитают неподалеку от острова Гуадалупе, что в водах Тихого океана, протекающих у побережья Мексики. Дабы приманить хищников, ученые прибегли к использованию препарата, называющегося REMUS. Он был оснащен несколькими водостойкими видеокамерами.
 
Аппарат, в основном, используют для целей военного типа, в особенности, для обезвреживания мин. Ученые отмечают, что подобные опыты прошли более чем успешно, ведь акулы, по началу, игнорировали железного тюленя, однако, после этого начали биться об него и пытались перекусить. Поняв, что в данном случае им не преуспеть, они незамедлительно ретировались.
 
Зоологи уверяют, что акулам свойственно некоторое время скрываться под объектом их хищных интересов, а затем резко всплывать вверх и перекусить жертву посередине.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли первую акулу, употребляющую в пищу водоросли
Ученые нашли первую акулу, употребляющую в пищу водоросли

 Употребляющие в пищу растительную продукцию молот-рыбы обитают возле американского побережья Тихого и Атлантических океанов.

Ученые выяснили, почему китовые акулы собираются в определенных местах
Ученые выяснили, почему китовые акулы собираются в определенных местах

 Китовые акулы собираются в наиболее удобных для существования условиях. Как оказалось, важным условием их обитания является наличие резкого перепада глубины -…

Ученые: Самцы акулы живут до 130 лет
Ученые: Самцы акулы живут до 130 лет

 Ученые открыли новый интересный факт: одни из самых крупных рыб могут дожить до 130 лет. Их вес достигает 18 тонн, а рост в длину составляет порядка 12…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное