«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Ученые: Жирная пища вредит памяти

Ученые: Жирная пища вредит памяти

Пт 15 января 2016, 04:00:08
Употребление большого количества жирной пищи пагубно влияет на память. К таким выводам пришли ученые из Техасского университета.

 

Ученые: Жирная пища вредит памяти

 

В результате опытов, проводимых Эриком Андервудом и Люсьеном Томпсоном, было установлено, что у мышей, которых кормили большим количеством жирной пищи, значительно ухудшилась память. В ходе эксперимента, животные употребляли еду со значительным содержанием жиров, после чего поддавались проверке их способности к обучению и запоминанию.

По физическому состоянию нейронов стало известно, что у мышей ухудшились когнитивные способности. Для подтверждения этого факта грызуны помещались в коробку с большим количеством предметов, один из которых перемещали через некоторое время. Животные, употребляющие нормальную пищу, быстро запоминали изменения. В свою очередь мыши, которые питались жирными продуктами, не могли запомнить где находится переставленная вещь.

Помимо этого был установлен тот факт, что у самцов развивался диабет второго типа, но самки оставались здоровыми. Американские ученые пытаются определить причину таких отличий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ожирение вредит работе мозга
Ученые: Ожирение вредит работе мозга

 При избыточном весе микроглии съедают связь между нейронами, что приводит к ухудшению памяти и к обучению.

Ученые: Темный шоколад уменьшает стресс и улучшает память
Ученые: Темный шоколад уменьшает стресс и улучшает память

Американские ученые установили, что шоколад с высоким содержанием какао положительно влияет на иммунитет и мозговую активность. Регулярное употребление этого…

Ученые: Холод негативно отражается на памяти человека
Ученые: Холод негативно отражается на памяти человека

Ученые из Торонто обнаружили, что зимой и летом люди способны по-разному воспринимать и запоминать информацию. По мнению исследователей, холод блокирует…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное