«Диванный» эксперт увидел руку умершего Кобзона над головой Пугачёвой

Мнения

«Диванный» эксперт увидел руку умершего Кобзона над головой Пугачёвой

 По мнению пользователя в сети, Алла Борисовна слабеет из-за этого каждый день.

Пугачева 2.0: Орбакайте повторяет «извращения» матери на сцене

От редактора

Пугачева 2.0: Орбакайте повторяет «извращения» матери на сцене

 Уже давно ведущие «звездные» СМИ судачат о том, что Кристина планирует полностью заменить…

Сюжеты:

«Настоящее Крузачище»: Land Cruiser с запаской размером со Smart удивил сеть «Настя сожрет жениха!»: Дочь Волочковой рискует никогда не выйти замуж – фанаты «Сама ко всем пристает!»: Фанаты высмеяли Волочкову, которая приписывает себе любовные истории Пугачева 2.0: Орбакайте повторяет «извращения» матери на сцене Неубиваемая «Камри»: О покупке Toyota Camry XV30 с пробегом рассказал эксперт «Стало стыдно»: Басков заставил Волочкову развеять слухи о свадьбе Вспомнила бурную молодость: Пугачева замалчивает измены Галкина из-за угрызений совести «Больше не телёнок!»: Рианна в кружевном белье удивила поклонников стройной фигурой Принц Чарльз морально уничтожал принцессу Диану – дворецкий Вся правда о KIA Optima: Стоит ли покупать «корейца» с пробегом рассказали эксперты Как на Renault Duster бесплатно вдвое увеличить дальность действия ключа – эксперт «Жертва ботокса и пластики»: Внешность Алёны Водонаевой насмешила поклонников
| | Ученые: Жирная пища вредит памяти

Ученые: Жирная пища вредит памяти

Пт 15 января 2016, 04:00:08
Употребление большого количества жирной пищи пагубно влияет на память. К таким выводам пришли ученые из Техасского университета.

 

Ученые: Жирная пища вредит памяти

 

В результате опытов, проводимых Эриком Андервудом и Люсьеном Томпсоном, было установлено, что у мышей, которых кормили большим количеством жирной пищи, значительно ухудшилась память. В ходе эксперимента, животные употребляли еду со значительным содержанием жиров, после чего поддавались проверке их способности к обучению и запоминанию.

По физическому состоянию нейронов стало известно, что у мышей ухудшились когнитивные способности. Для подтверждения этого факта грызуны помещались в коробку с большим количеством предметов, один из которых перемещали через некоторое время. Животные, употребляющие нормальную пищу, быстро запоминали изменения. В свою очередь мыши, которые питались жирными продуктами, не могли запомнить где находится переставленная вещь.

Помимо этого был установлен тот факт, что у самцов развивался диабет второго типа, но самки оставались здоровыми. Американские ученые пытаются определить причину таких отличий.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали, из-за какой пищи люди быстро набирают вес
Учёные рассказали, из-за какой пищи люди быстро набирают вес

Сахар совершенно не вредит фигуре и его можно не исключать из рациона, как предполагалось раннее.

Ученые: Ожирение вредит работе мозга
Ученые: Ожирение вредит работе мозга

 При избыточном весе микроглии съедают связь между нейронами, что приводит к ухудшению памяти и к обучению.

Ученые: Холод негативно отражается на памяти человека
Ученые: Холод негативно отражается на памяти человека

Ученые из Торонто обнаружили, что зимой и летом люди способны по-разному воспринимать и запоминать информацию. По мнению исследователей, холод блокирует…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное