Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой Отец-полковник Решетовой повлиял на внешность дочки Тимати Во все тяжкие: Мать Ким Кардашьян заметили верхом на темнокожем мужчине – фанаты «Снова позор!»: Раскрыта причина целлюлита и дряблой кожи Ольги Бузовой - фанаты «Пусть бояться»: Кинчев жестко осудил гомосексуалистов у Дудя «Всё-таки в положении!»: Волосы Меган Маркл выдали её беременность – СМИ «Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты Секс-роботы с искусственным интеллектом впервые были напечатаны на 3D-принтере Анастасия Волочкова могла «залететь» от бывшего мужа - фанаты Анджелина Джоли искренне пожалела о разводе с Брэдом Питтом
| | Вулкан на Гавайях во время извержения выбросил стеклянную «слезу Пеле»

Вулкан на Гавайях во время извержения выбросил стеклянную «слезу Пеле»

Чт 14 января 2016, 23:20:51
Вулкан на Гавайях по имени Килауэа вновь «расплакался». Во время последнего извержения из его жерла вылетели стеклянные шары. Местные жители называют эти капли «слезой Пеле». Миниатюрный стеклянный шар обнаружил представитель Гавайской вулканической обсерватории Тим Орр.

 
Местные жители издревле верили, что Килауэа является пристанищем богини всех вулканов по имени Пеле. Стеклянные капли, которые россыпью вылетают из жерла вулкана на Гавайах, романтично называют «слезами Пеле», а охлажденные брызги лавы – её волосами.
 

Вулкан на Гавайях во время извержения выбросил стеклянную «слезу Пеле»

 

Впрочем, современные ученые имеют все основания сомневаться в том, что в Килауэа сидит богиня. Поэтому название «слезы Пеле» хоть и закрепилось за стеклянными шарами, однако это имя номинальное. Ученые знают, что из-за перепада температур фрагменты лавы застывают и резко охлаждаются. Эти капли достигают всего 1,5 см в длину. Внутри «слезы Пеле» полые, а поверхность их хрупкая. Ученым повезло найти один из холодных стеклянных шаров, который можно взять в руки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Волосы Пеле" уничтожают пляжи Гавайских островов

 Если в воду попадут так называемые природные ниточки в питьевую воду, то она станет сразу же непригодной. О такой информации сообщает издание Live Science.

Извергающийся на Гавайях вулкан Килауэа уничтожил десятки домов
Извергающийся на Гавайях вулкан Килауэа уничтожил десятки домов

Лава действующего вулкана Килауэа на Гавайях уничтожила около 30 жилых домов. По данным Агентства гражданской обороны округа Гавайи, извержения продолжаются и…

Население Гавайских островов эвакуируют из-за извержения вулкана
Население Гавайских островов эвакуируют из-за извержения вулкана

Власти Гавайских островов выступили с заявлением о начале экстренной эвакуации населения после произошедшего извержения вулкана Килауэа, о чем рассказали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное