«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

Чт 14 января 2016, 12:12:23
Ученые из Австралии рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку. Исследователи выяснили это на основе наблюдения за сонями-полчок. О наблюдении за грызунами рассказывает проект BBC Earth.
 

Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

 

Отметим, что соня-полчок спит 11 месяцев в году. Этот грызун засыпает не только для того, чтобы пережить холода. Оказалось, что соня-полчок впадает в спячку для торможения ритма жизни. Благодаря этому грызун продлевает собственную жизнь и уменьшает количество производимого на свет потомства. Чтобы избежать смерти от хищников, соня-полчок зарывается в землю. Так грызун практически не испускает запаха. Исследователи отмечают, что подобные причины для впадения в спячку были и у эволюционных предков человека.
 
Однако почему же homo sapience не впадает в спячку, как и его далекие предки? Ученые говорят, что эволюция человека проходила в благоприятных условиях экваториальной Африки. У древних людей было вдосталь пищи, поэтому им не нужно было впадать в спячку для спасения собственной жизни. Поэтому с течением эволюции у человека не выработался механизм, который спасает сердце в условиях сильного переохлаждения. Если сердце homo sapience охладить до 28 градусов, то в нем соберется избыток кальция, который убьёт человека. У животных, которые впадают в спячку, в сердечной мышце есть насос, который выводит избыток минерала даже при 1 градусе по Цельсию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Некоторые растения «впадают в спячку» на 20 лет
Учёные: Некоторые растения «впадают в спячку» на 20 лет

Группа международных исследователей выявили уникальную особенность, которой отличаются некоторые растения. Они могут «спать» на протяжении 20 лет, невзирая на…

Ученые разработали препарат для введения людей в «зимнюю спячку»
Ученые разработали препарат для введения людей в «зимнюю спячку»

 Препарат окажет огромную пользу космонавтам при дальних перелетах. При его употреблении замедляются жизненные процессы. Частота сердечных сокращений и…

Ученые поведали, почему вымирают пчелы
Ученые поведали, почему вымирают пчелы

 Оказалось, что насекомые не смогут пережить сильный нагрев ульев, который произойдет при глобальном потеплении.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное