«Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения

Мнения

«Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения

Дмитрий Тарасов «завуалировано» поздравил любимую тёщу, чтобы не обидеть маму Анастасии Костенко

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

«Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть «Хотят ли русские войны»: В Венесуэле может появиться российская военная база «Пацан сказал – Егор не сделал»: Крид разделался с хейтерами на словах и похвалился своей крутостью «Шея в 2 этажа»: Костенко позорит себя и выставляет посмешищем Тарасова перед друзьями «Зинка - продавец-консультант»: Бородина устроила мужа на унизительную работу - сеть «Петь разучилась - пошла в дизайнеры»: В сети рассказали, что Нюша уходит с большой сцены «Целуй, Виторган»: Собчак намекнула бывшему мужу на возможность воссоединения
| | Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

Чт 14 января 2016, 12:12:23
Ученые из Австралии рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку. Исследователи выяснили это на основе наблюдения за сонями-полчок. О наблюдении за грызунами рассказывает проект BBC Earth.
 

Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку

 

Отметим, что соня-полчок спит 11 месяцев в году. Этот грызун засыпает не только для того, чтобы пережить холода. Оказалось, что соня-полчок впадает в спячку для торможения ритма жизни. Благодаря этому грызун продлевает собственную жизнь и уменьшает количество производимого на свет потомства. Чтобы избежать смерти от хищников, соня-полчок зарывается в землю. Так грызун практически не испускает запаха. Исследователи отмечают, что подобные причины для впадения в спячку были и у эволюционных предков человека.
 
Однако почему же homo sapience не впадает в спячку, как и его далекие предки? Ученые говорят, что эволюция человека проходила в благоприятных условиях экваториальной Африки. У древних людей было вдосталь пищи, поэтому им не нужно было впадать в спячку для спасения собственной жизни. Поэтому с течением эволюции у человека не выработался механизм, который спасает сердце в условиях сильного переохлаждения. Если сердце homo sapience охладить до 28 градусов, то в нем соберется избыток кальция, который убьёт человека. У животных, которые впадают в спячку, в сердечной мышце есть насос, который выводит избыток минерала даже при 1 градусе по Цельсию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российский профессор из Англии хочет отправить человека в спячку
Российский профессор из Англии хочет отправить человека в спячку

Российский ученый из Англии хочет отправить человека в спячку. Речь идет Владиславе Вязковском – профессоре Оксфордского университета. Она намерен проверить,…

Рак легких впадает в спячку на 20 лет
Рак легких впадает в спячку на 20 лет

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что до того, как рак легких активизируется и перейдет в агрессивную форму, он может 20 лет…

Ученые: Помещение пациентов в
Ученые: Помещение пациентов в "спячку" поможет вылечить рак

Ученые выяснили, что если вводить человека в "спячку" и снизить температуру его тела, то для уничтожения рака будет больше времени.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное