Сюжеты:

Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты «Чтобы насолить Галкину!»: Обиженная Барановская может снова сойтись с Аршавиным – фанаты «Из него все пассажиры повылетают!»: Рендер кабриолета Hyundai Creta повеселил сеть Одинокий с детьми: Во время гастролей Галкина Пугачева нашла себе молодого любовника – мнение Маленькая хитрость: Блогер показал, как вскрыть LADA Largus и Renault Logan без ключа Уфологи в Антарктиде нашли развалины замка, где могли жить пришельцы Шубы, майбахи - все вранье: Волочкова из-за невостребованности вынуждена экономить на отоплении «Это был компромисс!»: Анджелина Джоли рассказала о мирном соглашении с Брэдом Питтом – СМИ Решила изменить: Обиженная Волочкова ушла к бывшему после ссоры с любовником из-за свадьбы «Настоящий дорожный линкор»: Чем KIA Optima лучше Toyota Camry детально рассказал эксперт
| | НИИ: Россию ждет тяжелая эпидемия гриппа

НИИ: Россию ждет тяжелая эпидемия гриппа

Чт 14 января 2016, 08:50:31
В России от гриппа за последнюю неделю погибли 9 человек. Эти и многие другие факторы указывают на то, что страну ждет тяжелая эпидемия болезни, заявила Людмила Цыбалова, заместитель директора по научной работе в НИИ гриппа.
 

НИИ: Россию ждет тяжелая эпидемия гриппа

 

Ученый рассказала, что большинство случаев болезни приходится на Санкт-Петербург. В 8 из 9 смертельных случаев заболевания гриппом, пострадавшие заразились штаммом H1N1. В 1 из 9 случаев у больного обнаружили H3N2. Тяжелая эпидемия гриппа может унести жизнь любого. Из 9 погибших, четверо – пожилые женщины, двое – молодые мужчины, а так же 80-летний пенсионер, 26-летняя беременная женщина и 3-летняя девочка.
 
Добавим, что во многих областях уже превышен эпидемический порог по гриппу. В основном, эпидемия распространяется на Юге России и в Якутии, там, где жители меньше всего болели в прошлом. В НИИ заявляют, что впереди страну ждет 6 недель развития тяжелой эпидемии гриппа. Ученые советуют привить жителей регионов, куда грипп ещё не дошел. Речь идет о Сибири, Дальнем Востоке и Центе России.
 
Отметим, что штамм вируса H1N1 бушует в Украине. По официальным данным, от «свиного гриппа» уже погибли 25 человек, а по неофициальным – 40. Правительство страны обещает своевременное лечение для всех препаратом «Тамифлю», который планируют раздавать в больницах бесплатно. Отметим, что все летальные исходы от эпидемии гриппа приходятся на запущенные случаи болезни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вирусологи рассказали о факторах распространения гриппа А
Вирусологи рассказали о факторах распространения гриппа А

Вирус гриппа А ежегодно приводит к летальному исходу около полумиллиона заболевших. Ученые Пенсильванского университета рассказали о факторах распространения…

Ученые: Молоко не может облегчить симптомы простуды и гриппа
Ученые: Молоко не может облегчить симптомы простуды и гриппа

Британские ученые развенчали миф о том, что горячее молоко способно облегчить симптомы простуды и является эффективным средством против гриппа.

Размеры и структура городов влияют на интенсивность распространения эпидемии гриппа
Размеры и структура городов влияют на интенсивность распространения эпидемии гриппа

От устройства города и количества населения в нем зависит то, когда произойдет наиболее сильный всплеск заболевания, говорится в новом исследовании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное