Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

От редактора

Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

Проблемы со здоровьем могут стать преградой для выступления.

Сюжеты:

«Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети Мечта любого «тазовода»: Изумительная LADA Vesta Sport WTCC восхитила россиян Налегает на сладкое: Седокова перестала заботиться о фигуре и продолжает толстеть
| | Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

Чт 14 января 2016, 07:10:00
Сотрудники Московского музея кочевой культуры нашли в горах Южной Америки до этого неизвестное племя. Такое сообщение появилось на странице столичной мэрии в интернете.
 

Этнографы из Москвы нашли неизвестное ранее племя в Южной Америке

 

Открытие, говорится в сообщении, было сделано во время экспедиции в Боливию и Перу. Встреченные этнографами кочевники проживают в Андах на плато Альтиплано, укрытом небольшими вулканами и расположенном на высоте более 4 км. Принадлежит открытое племя к народностям аймара и кечуа.
 
Состоит оно из небольших семей, которые занимаются выпасом лам, а также торгуют солью, которую добывают на том же плато, богатом солончаками. Кочуют они на небольшие расстояния – от 80 до 100 км, что занимает у них примерно 2-3 дня.
 
По словам Константина Куксина, руководителя экспедиции, до этого момента никто не занимался описание жизни кочевников на плато Альтиплано, и даже местные этнографы не имели никакой информации о существовании подобных племен в Андах. На это есть две основные причины: во-первых, большинство ученых Южной Америки занимаются изучение наследия инков, а во-вторых, кочевники живут в весьма труднодоступной местности.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые опубликовали видео с последним представителем племени в Амазонии
Ученые опубликовали видео с последним представителем племени в Амазонии

 Данное племя было уничтожено еще в 1970 году. Специалисты стараются его защитить всеми доступными способами.

Мультфильм «Фиксики» собрал за рубежом более миллиона долларов
Мультфильм «Фиксики» собрал за рубежом более миллиона долларов

 Отечественную мультипликационную картину уже увидели зрители в странах Латинской Америки, Балтии и Болгарии. Вскоре «Фиксики» появятся в прокате в Южной Корее.

Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы
Руины снесённого в начале ХХ века храма нашли в центре Москвы

Новость сообщили представители столичной мэрии.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Ездят на расстояние в 100 км ,торгуют солью ,одеты в современные тряпки ,но в московской мэрии это племя неизвестно ...ха !
24 января 2016 19:55
написал: sfuyk
группа: Гости
Самое интересное