Сюжеты:

Никакой крови девственниц: Косметолог Галкина раскрыла его секрет молодости «Полный шок от китайского автомобиля»: Эксперты высоко оценили Dongfeng AX7 Принц Чарльз поможет Меган Маркл выжить Кейт Миддлтон из дворца – СМИ «Шифоньер с антресолью!»: Фанаты высмеяли фигуру Волочковой в новой шубе «Болезненная тяга к мужчинам!»: Сексолог раскрыла интимные проблемы Волочковой «Крузак-то забыли!»: Недобросовестная работа эвакуатора в Красноярске попала на видео Подруга страшного двойника Джоли напугала мир огромными губами и «носом Майкла Джексона» Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты «Чтобы насолить Галкину!»: Обиженная Барановская может снова сойтись с Аршавиным – фанаты Сговорился с Орбакайте: Максим Галкин отправил Аллу Пугачеву в дом престарелых – источник
| | Ученые нашли генетическое объяснение альтруизма у животных

Ученые нашли генетическое объяснение альтруизма у животных

Ср 13 января 2016, 14:16:31
Эволюционисты и генетики взяли ДНК пчел-убийц для того, чтобы обосновать развитие альтруизма у коллективно живущих животных. Результаты исследований дали ученым обосновать альтруизм как явление не только у насекомых, но и у других представителей животного мира, и даже у людей. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях. 

 

Ученые нашли генетическое объяснение альтруизма у животных

 

Один из авторов исследований отметил, что люди обычно смотрят на пчел, как на коллективных существ, которые живут в своем социуме в полной гармонии. Однако оказалось, что это мнение ошибочно, так как в пчелиных ульях ученые выявили генный конфликт – ДНК отцов и матерей соперничают друг с другом. 

Результаты наблюдений показали, что когда королева улья умирает, часть особей уходит от остального коллектива и иногда даже полностью отказываются от него, чтобы откладывать собственные яйца. При этом, остальные пчелы остаются в колонии и трудятся для общего блага, и ученые не могут объяснить это явление. 

Генетик Девид Келлер попытался объяснить данное явление наличием у пчел двух генов – отца и матери. Материнский ген был назван «кооперативным», а отцовский ген – «эгоистическим». Специалист считает, что королева воспроизводит потомство от множества трутней, за счет чего гены «смешиваются» и переходят в следующее поколение. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Энтомологи впервые нашли пчелу с двумя отцами, но без матери
Энтомологи впервые нашли пчелу с двумя отцами, но без матери

В результате исследований итальянских пчел, группа ученых обнаружила необычную пчелу.

Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев
Жуки-паразиты научись иначе приманивать насекомых-хозяев

 Паразитирующие майки-францисканки могут вырабатывать феромоны самок пчел, чтобы привлечь самцов.

Ученые: Осы и пчелы идентифицируют людей по лицу
Ученые: Осы и пчелы идентифицируют людей по лицу

 Коллектив ученых из Германии, Австралии и Франции сделал интересное открытие, касающееся медоносных пчел и ос. Эти насекомые узнают людей по лицу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное