Дети в опасности: После измен с Галкиным Барановская боится расправы от общества

Мнения

Дети в опасности: После измен с Галкиным Барановская боится расправы от общества

 Роман с мужем Пугачевой оказался опасным для телеведущей.

Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон

От редактора

Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон

 Он сам показал, что посетил выступление рэпера с ограничением по возрасту 16+.

Сюжеты:

«На мальчиков потянуло»: Лобода-милфа соблазнила 22-летнего PHARAOH – соцсети «Оставит без денег и дочери»: Ани Лорак отомстит мужу-турку за измены – соцсеть «Совсем сдурела!»: Яна Рудковская стала посмешищем из-за ванны в саду - фанаты Ученые NASA через 5 лет встретятся с пришельцами – эксперт Канье Уэст удивил именинницу Ким Кардашьян оригинальным подарком Королевский секонд-хенд: Беременная Меган Маркл донашивает вещи за Кейт Миддлтон – СМИ Истощённая Пугачёва и теряющий зрение Галкин показали, до чего их довела Барановская «Галкин довел!»: Пугачёва из-за измен мужа рискует потерять состояние в казино – соцсеть Ученые назвали 4 простых способа для укрепления иммунитета Минобороны огласило стоимость танков Т-34 и самолетов в годы ВОВ «Силикон и ботокс»: Муж Ани Лорак не выдержал новой внешности певицы – фанаты Из-за концерта PHARAOH: Сын Пескова публично нарушает федеральный закон
| | Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

Ср 13 января 2016, 08:23:00
Представители Международного коллектива нейрофизиологов сумели обнаружить у мышей уникальные гены, а также рецепторы, которые несут ответственность за сжигание жира. Благодаря этом ученые смогли защитить грызунов от ожирения и диабета, сообщает зарубежное издание Cell Reports.
 

Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

 

Пытаясь выяснить механизмы сжигания жира ученые занялись изучением работы различных нервных клеток, связанных с уникальным нейротропным гормоном роста, известным как BDNF. Последнее представляет собой вещество, которое стимулирует прямой рост нейронов непосредственно в зародыше, а также отвечает за образование абсолютно новых связей между клетками. В ходе работы с нейронами, специалисты отметили, что грызуны, у которых ген BDNF был временно отключен, быстро набирали вес и сильно переедали. Позже ученые обнаружили ген LNGFR, который может выполнять роль своеобразного регулятора, и связанный с ним нейротрофиновый рецептор под названием p75. Он, как отмечается, встречался не только в жировой ткани, но и в самой печени. Чтобы убедиться в точности предположений, научные работники успешно вырастили отдельных мышей, у которых данный участок ДНК изначально был немного поврежден. Уже подросших грызунов специалисты посадили на диету.
 
В итоге масса данных мышей была на 33% ниже, чем у других грызунов, употреблявших ту же пищу. При этом сам уровень глюкозы в крови был практически вдвое ниже, что подтверждает отсутствие проблем с метаболизмом, а также диабетом.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Избавиться от жира на животе поможет «сердечная» диета
Ученые: Избавиться от жира на животе поможет «сердечная» диета

 Суть диеты заключается в том, чтобы уменьшить количество употребляемого жира и увеличить количество продуктов с клетчаткой.

Ученые: Нехватка витамина D провоцирует ожирение у взрослых людей
Ученые: Нехватка витамина D провоцирует ожирение у взрослых людей

Нидерландские специалисты смогли доказать, что у человека существует большой риск ожирения, если уровень витамина D в организме является ниже нормы. Об этом…

Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому
Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому

 Обнаружить отвечающий за нее «триггер» смогли специалисты из Колумбийского университета. В своем эксперименте они использовали мышей, но утверждают, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное