Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

«Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции
| | Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

Ср 13 января 2016, 08:23:00
Представители Международного коллектива нейрофизиологов сумели обнаружить у мышей уникальные гены, а также рецепторы, которые несут ответственность за сжигание жира. Благодаря этом ученые смогли защитить грызунов от ожирения и диабета, сообщает зарубежное издание Cell Reports.
 

Ученые обнаружили гены и рецепторы, управляющие сжиганием жира

 

Пытаясь выяснить механизмы сжигания жира ученые занялись изучением работы различных нервных клеток, связанных с уникальным нейротропным гормоном роста, известным как BDNF. Последнее представляет собой вещество, которое стимулирует прямой рост нейронов непосредственно в зародыше, а также отвечает за образование абсолютно новых связей между клетками. В ходе работы с нейронами, специалисты отметили, что грызуны, у которых ген BDNF был временно отключен, быстро набирали вес и сильно переедали. Позже ученые обнаружили ген LNGFR, который может выполнять роль своеобразного регулятора, и связанный с ним нейротрофиновый рецептор под названием p75. Он, как отмечается, встречался не только в жировой ткани, но и в самой печени. Чтобы убедиться в точности предположений, научные работники успешно вырастили отдельных мышей, у которых данный участок ДНК изначально был немного поврежден. Уже подросших грызунов специалисты посадили на диету.
 
В итоге масса данных мышей была на 33% ниже, чем у других грызунов, употреблявших ту же пищу. При этом сам уровень глюкозы в крови был практически вдвое ниже, что подтверждает отсутствие проблем с метаболизмом, а также диабетом.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили вещество, ускоряющее сжигание жира
Ученые обнаружили вещество, ускоряющее сжигание жира

Ученые из Университета Камило Хосе провели исследование, в ходе которого анализировали эффект от употребления р-синефрина. Это вещество способно повлиять на…

Ученые: Обнаружены гены, которые отвечают за распределение жира по телу
Ученые: Обнаружены гены, которые отвечают за распределение жира по телу

В организме найден ряд генов, которые отвечают за распределение жира по телу человека. Об этом накануне заявили научные специалисты США и Европы.

Учёные обнаружили у мышей альтернативные обонятельные рецепторы
Учёные обнаружили у мышей альтернативные обонятельные рецепторы

Ученым удалось обнаружить у грызунов группу нейронов, которая окружает обонятельную луковицу. Они представляют собой так называемый альтернативный механизм,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное