Сюжеты:

Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель
Главная страница | Наука | Методики ТГУ для космонавтов помогут лечить последствия инсульта

Методики ТГУ для космонавтов помогут лечить последствия инсульта

Ср 13 января 2016, 07:28:40
Методики для космонавтов, разработанные специалистами ТГУ, помогут лечить последствия инсульта. Об этом сообщили в пресс-центре Томского государственного университета.
 

Методики ТГУ для космонавтов помогут лечить последствия инсульта

 

Сообщается, что комплекс для компьютеров, разработали специалисты ТГУ, позволяет прогнозировать, как изменяются возможности человеческого организма в космосе. По словам ученых, некоторые программы могут быть задействованы для реабилитации людей после инсульта.

Ученые сообщили, что при прохождении реабилитационного курса после инсульта самым важным аспектом остается постоянный контроль состояния здоровья пациента. Специалисты уверены, что комплекс для космонавтов, разработанный в ТГУ, поможет существенно облегчить диагностику пациентов, проходящих данный курс лечения.
 
Стоит отметить, что комплекс для космонавтов позволяет анализировать повышения и спады работоспособности астронавтов, которые находятся на орбите.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта
Психологи ТГУ предложили новую программу реабилитации после инсульта

Сотрудники Томского государственного университета предложили свою программу для реабилитации пациентов после инсульта, учитывающую их психологическое…

Ученые: Пропуски завтраков повышают риск инсульта
Ученые: Пропуски завтраков повышают риск инсульта

Ученые из японского Университета Осаки выяснили, что пропуски завтраков могут значительно повышать риск инсульта. Масштабные исследования проводились в течение…

Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта
Томские ученые исследуют новое соединение для защиты мозга от инсульта

В Томском политехническом университете исследуют соединение, которое защитит головной мозг пациентов от инсульта после ишемии. В исследовании помогают коллеги…

Самое интересное