Пошла в разнос: Пугачева злоупотребляет спиртным из-за измен Галкина

От редактора

Пошла в разнос: Пугачева злоупотребляет спиртным из-за измен Галкина

 Лицо примадонны опухло так, что даже морщины пропали, а глаза сузились.

Сюжеты:

«Жуть и маразм»: Походка сына Яны Рудковской обеспокоила её поклонников Англичанка упала с велосипеда и забыла родной язык Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки
| | Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

Вт 12 января 2016, 01:50:02
Российские физики из Самарского университета сумели смоделировать уникальные и достаточно дешевые материалы для аккумуляторов. Эксперты уверены, что их разработка станет отличной альтернативой для дефицитных и дорогих литий-ионных батарей.
 

Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

 

Представители Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению решили заняться проектом создания новых и довольно уникальных материалов, которые будут использованы для работы разных аккумуляторов и смогут заменить литий. С помощью программного комплекса ToposPro физики рассмотрели десятки веществ, чье применение позволит обеспечить работоспособность батарей. Как отметил руководитель проекта Владислав Блатов, их метод уникален и схожих программных комплексов нет в других странах. Первые прогнозные отчеты о необычных свойствах спроектированных твердых электролитов уже направлены партнерам центра Самары. Позднее именно в их лабораториях будет осуществлен прямой синтез полученных прогнозных веществ, после чего специалисты приступят непосредственно к созданию замены лития.
 
Как отмечают отечественные научные работники, сейчас проект находится на начальной стадии. Однако первые рабочие образцы батарей уже нового поколения можно ждать к 2025 году. Использовать их можно будет и в электромобилях.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали дешевые контактные линзы для дальтоников
Ученые создали дешевые контактные линзы для дальтоников

Ученые из Великобритании спроектировали недорогие контактные линзы для людей с нарушением восприятия цвета – дальтоников. Для создания линз использовались…

Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов
Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов

 Специалистам удалось разработать нанокомпозитный материал на основе двуокиси олова для литий-ионных батарей, который позволит продлить их время работы и…

Ученые из СПбГУ увеличили скорость зарядки литий-ионных батарей
Ученые из СПбГУ увеличили скорость зарядки литий-ионных батарей

 Ученые из Петербурга создали материал, который они называют гибридом. Данное вещество позволяет быстрее заряжать питающие батареи мобильных телефонов,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное