Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

«Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции
| | Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

Вт 12 января 2016, 01:50:02
Российские физики из Самарского университета сумели смоделировать уникальные и достаточно дешевые материалы для аккумуляторов. Эксперты уверены, что их разработка станет отличной альтернативой для дефицитных и дорогих литий-ионных батарей.
 

Физики из Самары создали дешевые материалы для аккумуляторов

 

Представители Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению решили заняться проектом создания новых и довольно уникальных материалов, которые будут использованы для работы разных аккумуляторов и смогут заменить литий. С помощью программного комплекса ToposPro физики рассмотрели десятки веществ, чье применение позволит обеспечить работоспособность батарей. Как отметил руководитель проекта Владислав Блатов, их метод уникален и схожих программных комплексов нет в других странах. Первые прогнозные отчеты о необычных свойствах спроектированных твердых электролитов уже направлены партнерам центра Самары. Позднее именно в их лабораториях будет осуществлен прямой синтез полученных прогнозных веществ, после чего специалисты приступят непосредственно к созданию замены лития.
 
Как отмечают отечественные научные работники, сейчас проект находится на начальной стадии. Однако первые рабочие образцы батарей уже нового поколения можно ждать к 2025 году. Использовать их можно будет и в электромобилях.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самарские ученые создают «аккумуляторы будущего» для электрокаров
Самарские ученые создают «аккумуляторы будущего» для электрокаров

Сотрудники самарского университета рассказали о создании экологичных аккумуляторов для электрокаров. Речь идет о накопителях из алюминия, которые будут…

Запрет на перевозку литий-ионных батарей практически не коснётся пассажиров
Запрет на перевозку литий-ионных батарей практически не коснётся пассажиров

Сотрудник организации Mobile Research Group Эльдар Муртазин объяснил, что запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов практически не затронет интересы…

В самолетах официально запретили перевозку литий-ионных аккумуляторов
В самолетах официально запретили перевозку литий-ионных аккумуляторов

Пассажирам официально запретили перевозить на борту самолета литий-ионные аккумуляторы. Такое решение было принято накануне Международной организацией…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное