Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

«Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции
| | Ядерные взрывы помогли ученым определить возраст морских черепах

Ядерные взрывы помогли ученым определить возраст морских черепах

Вт 12 января 2016, 16:29:09
Ученые из Университета Дьюка смогли установить возраст некоторых видов морских черепах, исследовав их панцири, которые, как оказалось, содержат в себе радиоактивные нуклиды, образованные от ядерных взрывов. Результаты работ специалисты опубликовали в статье на страницах одного из научных изданий.
 

Ядерные взрывы помогли ученым определить возраст морских черепах

 

Исследователи смогли установить, что ядерная радиация является надежным источником информации, раскрывающим перед учеными точный возраст и скорость роста некоторых видов морских черепах. 
 
Во время проведенных исследований специалисты взяли на анализ ткани панцирей давно погибших от естественных  причин черепах или добытых в 50-х годах прошлого столетия.
 
Определить точный возраст таких морских обитателей ученые смогли при помощи наличия радиоактивного углерода в кораллах на Гавайах, а также на панцирях черепах. Установлено, что в период с 1950 по 1970 года в биосфере возросло количество углерода-14. Причиной такого роста стали ядерные испытания во время холодной войны, однако со временем показатель снизился, дав возможность ученым оценить возраст исследуемых черепах.    

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экологи Флориды спасли морских черепах от холода
Экологи Флориды спасли морских черепах от холода

Экологи Флориды спасли от резкого глобального похолодания сотни морских черепах.

Американские ученые обнаружили новый вид морских черепах
Американские ученые обнаружили новый вид морских черепах

Ученые США обнаружили новый вид черепах в Алабаме, а также рассказали об уникальной особенности данного вида.

Учёные разгадали тайну маршрута новорождённых морских черепах
Учёные разгадали тайну маршрута новорождённых морских черепах

Исследователи смогли установить поразительный, с научной точки зрения, факт. Как оказалось, некоторые из головастых морских черепах решают не оставаться в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное