Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Мнение

Остапа понесло… Селёдка полностью устраняет симптомы похмелья

Филе этой рыбы обогащено жирными кислотами, витаминами и минералами, необходимыми для быстрого…

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Мнение

Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого

Правильно выбранный десерт сможет не только сохранить фигуру, но и ускорить обмен веществ, укрепив…

Сюжеты:

Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51 Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе
| | Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Вт 12 января 2016, 11:56:50
Российские ученые из Института ядерной физики СО РАН намерены разработать и предложить уникальный альтернативный термоядерный реактор. Как обещают специалисты, он будет намного привлекательнее для использования, чем создаваемый в настоящее время международными силами ИТЭР.
 

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

 

В работе над проектом международного экспериментального термоядерного реактора активно участвуют страны ЕС, Китай, Япония, Россия, а также США и Южная Корея. Термоядерная система, известная как токамак, по сути представляет собой уникальную установку для магнитного удержания плазмы, которая имеет вид кольца. Примечательно, что это первая столь масштабная и целенаправленная попытка полноценно использовать термоядерную реакцию, происходящую непосредственно на солнце, для прямого получения электроэнергии. Успешное завершение проекта обеспечит все человечество нескончаемым запасом энергии. Однако ученые из России не совсем уверены в том, что токамак на самом деле является самой подходящей системой, и намерены найти более удачный альтернативный вариант.
 
Физики пояснили, что в своей работе собираются использовать так называемые открытые ловушки. Пока процесс создания ядерного реактора находится на стадии разработки, поскольку существует ряд технических вопросов, которые необходимо разрешить. Успешное завершение проекта стоит ожидать не ранее 2018 года.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции ЕС не повлияли
На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции ЕС не повлияли

На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции Евросоюза не повлияли. Об этом заявил в масс-медиа Анатолий Красильников, директор российского агентства,…

Россия предложит альтернативу термоядерному реактору
Россия предложит альтернативу термоядерному реактору

В России, в Институте ядерной физики, ученые готовят альтернативу международному экспериментальному термоядерному реактору. Проект, который можно будет…

Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме
Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме

Ученые института плазмы, входящие в сообщество им. Макса Планка, провели тестовый запуск термоядерного реактора модели Wendelstein 7-X, которая функционирует с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное