Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Вт 12 января 2016, 11:56:50
Российские ученые из Института ядерной физики СО РАН намерены разработать и предложить уникальный альтернативный термоядерный реактор. Как обещают специалисты, он будет намного привлекательнее для использования, чем создаваемый в настоящее время международными силами ИТЭР.
 

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

 

В работе над проектом международного экспериментального термоядерного реактора активно участвуют страны ЕС, Китай, Япония, Россия, а также США и Южная Корея. Термоядерная система, известная как токамак, по сути представляет собой уникальную установку для магнитного удержания плазмы, которая имеет вид кольца. Примечательно, что это первая столь масштабная и целенаправленная попытка полноценно использовать термоядерную реакцию, происходящую непосредственно на солнце, для прямого получения электроэнергии. Успешное завершение проекта обеспечит все человечество нескончаемым запасом энергии. Однако ученые из России не совсем уверены в том, что токамак на самом деле является самой подходящей системой, и намерены найти более удачный альтернативный вариант.
 
Физики пояснили, что в своей работе собираются использовать так называемые открытые ловушки. Пока процесс создания ядерного реактора находится на стадии разработки, поскольку существует ряд технических вопросов, которые необходимо разрешить. Успешное завершение проекта стоит ожидать не ранее 2018 года.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции ЕС не повлияли
На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции ЕС не повлияли

На создание термоядерного реактора ИТЭР санкции Евросоюза не повлияли. Об этом заявил в масс-медиа Анатолий Красильников, директор российского агентства,…

Россия предложит альтернативу термоядерному реактору
Россия предложит альтернативу термоядерному реактору

В России, в Институте ядерной физики, ученые готовят альтернативу международному экспериментальному термоядерному реактору. Проект, который можно будет…

Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме
Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме

Ученые института плазмы, входящие в сообщество им. Макса Планка, провели тестовый запуск термоядерного реактора модели Wendelstein 7-X, которая функционирует с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное