Сюжеты:

«Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов «Вот смеху будет!»: Волочкова анонсировала выход нового клипа и книги – соцсеть Кумир нимфеток: Орбакайте из-за любви к Николаеву плакала три дня Секрет молодости: Шепелев назвал мистическую причину хорошего внешнего вида Скрытая ненависть: Бородина публично унизила Влада Кадони за потёртые подштанники
| | Ученые: Древний Рим кишел человеческими паразитами

Ученые: Древний Рим кишел человеческими паразитами

Вт 12 января 2016, 09:56:16
Выяснилось, что Древний Рим кишел человеческими паразитами. Как выяснил британский исследователь Пирс Митчелл, в их число входили гельминты, дизентерийная амёба и другие.

 

Ученые: Древний Рим кишел человеческими паразитами

 

Общественные бани и туалеты, чистейшая вода и канализация появились в Риме порядка 2000 лет тому. Властями были приняты законы, которые гласили, что отходы от деятельности человека вывозились за пределы города. Митчелл решил выяснить, как это могло повлиять на здоровье жителей. В процессе исследования было установлено, что в Древнем Риме был распространены всевозможные паразиты. 

Отмечается, что соблюдение санитарии существенно снижает риск развития паразитарных заболеваний. Ученый предполагает, что такие организмы могли жить в резервуарах с тёплой водой, которые содержались в общественных банях. По его мнению, воду там меняли очень редко. Кроме этого, вывозимые отходы использовались фермерами в качестве удобрений, поскольку древние аграрии не знали о их паразитических свойствах. Также римляне увлекались рыбным соусом, в последствие чего и происходило заражение.
 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
При строительстве метро в Риме найден самый древний акведук в мире
При строительстве метро в Риме найден самый древний акведук в мире

При строительстве новой линии метрополитена в Риме найден самый древний акведук в мире, возраст которого датирован III веком до нашей эры. Ученым приходится…

Ученые: Купание в бассейнах и банях опасно для здоровья
Ученые: Купание в бассейнах и банях опасно для здоровья

Купание в закрытых бассейнах и общественных банях может быть опасным для здоровья человека. К таким неутешительным выводам пришли американские ученые.

Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз
Ученые: Регулярное употребление каши снижает риск диабета в 5 раз

Ученые смогли выяснить, что каждодневное употребление каши в качестве завтрака существенно понижает риск возникновения сахарного диабета. Это связано с высоким…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное