«Сфоткай типа моя!»:  Элджей в погоне за роскошью опозорился с чужим авто - Сеть

Мнения

«Сфоткай типа моя!»: Элджей в погоне за роскошью опозорился с чужим авто - Сеть

Возлюбленный Ивлеевой выставил себя на посмешище из-за жажды шикарной жизни.

Сюжеты:

Без мужика!: Бузова обманывает фанатов «обручалкой» от Тарасова Нельзя было: Дмитрий Тарасов запрещал Бузовой отдыхать без него «Сфоткай типа моя!»: Элджей в погоне за роскошью опозорился с чужим авто - Сеть Новая грудь новая жизнь: Откровенная фотосессия «раскрыла все карты» Муцениеце «Еле жива!»: Пугачева слегла из-за болезни и пропустила праздник Николаева – Сеть «Б-Брутальность»: За годы брака с Пугачёвой Галкин превратился в её внука – фанаты Папа поседеет: Дочь Пескова нашла себе чеченца и готовится принять ислам – соцсети «Арбузы растеряешь»: Сверхпошлое декольте Лободы привело публику в возмущение «Всё познаётся в сравнении»: Навка упрекнула россиян в неумении зарабатывать «Мужиков принимает лично»: Поклонники заметили за Волочковой уморительную особенность В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида Андрей и носки: Волочкова показала претендента на звание нового любовника
| | Ученые обнаружили в пещере Шове древнейшие рисунки вулканов

Ученые обнаружили в пещере Шове древнейшие рисунки вулканов

Пн 11 января 2016, 17:31:20
Французские ученые обнаружили в легендарной пещере Шове, расположенной возле города Вальон-Пон-д’Арк, уникальные рисунки вулканов. По мнению специалистов, находке более 36 тысяч лет и она демонстрирует древнейшие подобные изображения за всю историю, сообщает The Independent.
 

Ученые обнаружили в пещере Шове древнейшие рисунки вулканов

 

Пещера Шове, расположенная во Франции, довольно известна в научном мире, поскольку именно там историки обнаружили ряд уникальных наскальных рисунков. Ее открыли еще в 1994 году, а в 2014 году она вошла в список Всемирного наследия. Стены находки разрисованы изображениями животных, их число превышает 400 картин. Возраст старейших из них может составлять около 36 тысяч лет, но на этот счет продолжаются споры. Недавно геологи из Франции смогли обнаружить рисунки, которые похожи на извержение вулкана. Первые подобные извержения могли происходить примерно 40-30 тысяч лет тому назад, как раз когда Шове населяли люди. Рисунки напоминают фейерверк и вполне вероятно, что люди тогда стали свидетелями извержения вулкана. Впрочем, ранее эксперты не могли понять значения довольно абстрактных надписей, которые располагались рядом с точными изображениями животных.
 
Новое открытие стало отличным поводом для того, чтобы пересмотреть принцип, по которому жители пещеры наносили рисунки на стены. Вероятно, таким образом они пытались отобразить природные явления, которые происходили вокруг них.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый объект ЮНЕСКО – пещера в возрасте 36 лет
Новый объект ЮНЕСКО – пещера в возрасте 36 лет

Пещера под названием Шове, располагающаяся в нескольких километрах от населенного пункта Вальйон-Пон-д’Арк, что на юге Франции, на стенах которой обнаружены…

В пещере Испании обнаружены наскальные рисунки на глубине 300 метров
В пещере Испании обнаружены наскальные рисунки на глубине 300 метров

На севере Испании в пещере Атксурра археологи обнаружили 70 рисунков. Изображения были найдены на глубине около 300 метров от входа в пещеру, которая…

Во Франции обнаружили древнейший наскальный рисунок извержения вулкана
Во Франции обнаружили древнейший наскальный рисунок извержения вулкана

Во Франции обнаружен древнейший наскальный рисунок извержения вулкана. Специалисты назвали необычную находку одним из ярчайших примеров доисторической…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное