Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Пн 11 января 2016, 17:15:55
Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили пересмотреть критерии, по которым оценивается потенциальная опасность змей.
 

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

 

Еще в 1970 году группа специалистов провела расширенное исследование, которое внесло в рейтинг самых опасных змей на планете сразу 25 чешуйчатых из Австралии. Однако ученые из Университета Мельбурна с таким решением не совсем согласны. Бесспорно, яд австралийских змей и в самом деле крайне опасен и в случае его попадания в кровь человека скорее всего ждет смерть. Но оценивать нужно не ядовитость пресмыкающегося, а число фатальных случаев с участием австралийкой змеи. Так, по итогам последних исследований, наиболее опасной стоит признать гадюку Рассела и все виды, которые к ней близки. Распространен данный вид чешуйчатых предпочтительно в Африке и разных районах Восточной Азии. За два года со змеиными укусами в больницы Нигерии обратились более 5 тысяч пострадавших и это больше, чем в Австралии за последние 10 лет.
 
Так что австралийские змеи стремительно теряют свой авторитет. Они нападают редко и далеко не всегда выпускают яд, а число смертей от их укусов почти на 40% меньше, чем в Африке. Но это легко объяснить тем, что в Австралии медицина более доступна и помощь в таких случаях предоставляется оперативней.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Смертельный яд гремучей змеи может излечить рак
Ученые: Смертельный яд гремучей змеи может излечить рак

Ученые из Ирландии планируют сделать крупнейший в мире прорыв в области лечения онкологии разные видов. Результаты предварительных испытаний показали, что…

Из-за наводнения змеи мигрировали в населенные пункты Забайкалья
Из-за наводнения змеи мигрировали в населенные пункты Забайкалья

 Несмотря на то, что такое поведение во время дождей для пресмыкающихся является типичным, массовое появление змей на федеральных трассах и в селениях…

В Шереметьево изъяли 20 змей у прилетевшего туриста
В Шереметьево изъяли 20 змей у прилетевшего туриста

 Инцидент произошел 10 сентября. Таможенники отобрали рептилий у пассажира из Германии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное