Сюжеты:

Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки Без Галкина и Аршавина: Дети Барановской вынуждены рекламой зарабатывать на новогодние подарки «Kodiaq и Santa Fe отдыхают!»: Китайский «чудо-кроссовер» Haval F7 восхитил эксперта Спорткар по цене «Гранты»: Блогер купил «горячий» Nissan Fairlady Z за 640 000 рублей 160 000 рублей за полдня: Перекупщик рассказал, как выгодно продал разбитый Mitsubishi Outlander «Нива-недоросток»: Миниатюрная LADA 4х4 «для хоббитов» рассмешила сеть «Luxury-китаец»: Эксперт высоко оценил кроссовер Zotye Coupa «Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт
| | Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Пн 11 января 2016, 17:15:55
Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили пересмотреть критерии, по которым оценивается потенциальная опасность змей.
 

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

 

Еще в 1970 году группа специалистов провела расширенное исследование, которое внесло в рейтинг самых опасных змей на планете сразу 25 чешуйчатых из Австралии. Однако ученые из Университета Мельбурна с таким решением не совсем согласны. Бесспорно, яд австралийских змей и в самом деле крайне опасен и в случае его попадания в кровь человека скорее всего ждет смерть. Но оценивать нужно не ядовитость пресмыкающегося, а число фатальных случаев с участием австралийкой змеи. Так, по итогам последних исследований, наиболее опасной стоит признать гадюку Рассела и все виды, которые к ней близки. Распространен данный вид чешуйчатых предпочтительно в Африке и разных районах Восточной Азии. За два года со змеиными укусами в больницы Нигерии обратились более 5 тысяч пострадавших и это больше, чем в Австралии за последние 10 лет.
 
Так что австралийские змеи стремительно теряют свой авторитет. Они нападают редко и далеко не всегда выпускают яд, а число смертей от их укусов почти на 40% меньше, чем в Африке. Но это легко объяснить тем, что в Австралии медицина более доступна и помощь в таких случаях предоставляется оперативней.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из-за наводнения змеи мигрировали в населенные пункты Забайкалья
Из-за наводнения змеи мигрировали в населенные пункты Забайкалья

 Несмотря на то, что такое поведение во время дождей для пресмыкающихся является типичным, массовое появление змей на федеральных трассах и в селениях…

В Шереметьево изъяли 20 змей у прилетевшего туриста
В Шереметьево изъяли 20 змей у прилетевшего туриста

 Инцидент произошел 10 сентября. Таможенники отобрали рептилий у пассажира из Германии.

Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире
Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире

 Люди науки обратили внимание на то, что вероятнее всего можно встретить ядовитого гада в Центральной Африке и Азии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное