Сюжеты:

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен
Главная страница | Наука | Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Пн 11 января 2016, 17:15:55
Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили пересмотреть критерии, по которым оценивается потенциальная опасность змей.
 

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

 

Еще в 1970 году группа специалистов провела расширенное исследование, которое внесло в рейтинг самых опасных змей на планете сразу 25 чешуйчатых из Австралии. Однако ученые из Университета Мельбурна с таким решением не совсем согласны. Бесспорно, яд австралийских змей и в самом деле крайне опасен и в случае его попадания в кровь человека скорее всего ждет смерть. Но оценивать нужно не ядовитость пресмыкающегося, а число фатальных случаев с участием австралийкой змеи. Так, по итогам последних исследований, наиболее опасной стоит признать гадюку Рассела и все виды, которые к ней близки. Распространен данный вид чешуйчатых предпочтительно в Африке и разных районах Восточной Азии. За два года со змеиными укусами в больницы Нигерии обратились более 5 тысяч пострадавших и это больше, чем в Австралии за последние 10 лет.
 
Так что австралийские змеи стремительно теряют свой авторитет. Они нападают редко и далеко не всегда выпускают яд, а число смертей от их укусов почти на 40% меньше, чем в Африке. Но это легко объяснить тем, что в Австралии медицина более доступна и помощь в таких случаях предоставляется оперативней.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Длина змеи определяется всего одним участком ДНК
Ученые: Длина змеи определяется всего одним участком ДНК

Португальские исследователи из лаборатории Гульбенкяна смогли определить, от чего зависит длина змей. Как оказалось, за размеры чешуйчатых отвечает только один…

Вымершие 15 лет назад морские змеи обнаружены у берегов Австралии
Вымершие 15 лет назад морские змеи обнаружены у берегов Австралии

Австралийским ученым удалось обнаружить уникальных морских змей, которые считались вымершими уже 15 лет. Как утверждает руководитель исследования Бланш…

Ученые рассказали, куда исчезли конечности змей
Ученые рассказали, куда исчезли конечности змей

Американские ученые доказали, что змеи ранее имели конечности. Также им удалось выяснить, как этот подряд пресмыкающихся стал безногим.

Самое интересное