Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Пн 11 января 2016, 17:15:55
Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили пересмотреть критерии, по которым оценивается потенциальная опасность змей.
 

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

 

Еще в 1970 году группа специалистов провела расширенное исследование, которое внесло в рейтинг самых опасных змей на планете сразу 25 чешуйчатых из Австралии. Однако ученые из Университета Мельбурна с таким решением не совсем согласны. Бесспорно, яд австралийских змей и в самом деле крайне опасен и в случае его попадания в кровь человека скорее всего ждет смерть. Но оценивать нужно не ядовитость пресмыкающегося, а число фатальных случаев с участием австралийкой змеи. Так, по итогам последних исследований, наиболее опасной стоит признать гадюку Рассела и все виды, которые к ней близки. Распространен данный вид чешуйчатых предпочтительно в Африке и разных районах Восточной Азии. За два года со змеиными укусами в больницы Нигерии обратились более 5 тысяч пострадавших и это больше, чем в Австралии за последние 10 лет.
 
Так что австралийские змеи стремительно теряют свой авторитет. Они нападают редко и далеко не всегда выпускают яд, а число смертей от их укусов почти на 40% меньше, чем в Африке. Но это легко объяснить тем, что в Австралии медицина более доступна и помощь в таких случаях предоставляется оперативней.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное