Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Мнения

Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место

Барановская в последнее время много "пакостит" бывшему мужу.

Сюжеты:

«А королева-то голая!»: Певица Натали показала боди-арт на обнаженной груди Маркл «сердечко» Пугачева: Сеть покоряет «желтуха» об интимной связи светских королев Ученые: Люди с волосами в ушах больше склонны к сердечному приступу Уфологи рядом с Солнцем увидели жуткое инфракрасное нечто Супруга Аршавина дерзко поставила Барановскую на место «Начало некроза»: Фанаты заявили, что у Кирилла Терешина отмирают «Руки-базуки» Барановская может срываться на всех из-за неудовлетворённости отношениями с Галкиным – соцсети Эксперты назвали диету, которая избавляет от депрессии «Какая стройная!»: Ксению Собчак фанаты заподозрили в фейковой беременности «Тело лучше, чем у Ким»: Кендалл Дженнер показала фигуру в дерзком мини - Сеть Учёные нашли маркеры в мозге, вызывающие агрессию у детей «Цвет настроения Малышевой»: Психолог объяснила, почему перед пенсией хайпуют знаменитости
| | Ученые: Посменная работа повреждает 1,5 тысячи генов

Ученые: Посменная работа повреждает 1,5 тысячи генов

Пн 11 января 2016, 09:06:05
Сотрудники Университета Суррея в ходе исследований выяснили, что посменная работа приводит к повреждению 1,5 тысяч различных генов и развитию тяжелых заболеваний. Речь идет о возникновении диабета или же рака.
 

Ученые: Посменная работа повреждает 1,5 тысячи генов

 

Посменная работа, при которой человек трудится то днем, то ночью, приводит к нарушению суточного ритма, естественного для организма. Это может приводить к сбоям в работе различных систем, как предполагалось ранее, но новое исследование показывает, что такой «график» влияет на здоровье на более глубоком уровне – генетическом.
 
Чтобы выяснить это, специалисты предложили 22 добровольцам поработать в 28-часовую смену, при этом возможности наблюдать природную смену дня и ночи у испытуемых не было. В результате время их сна и бодрствования каждый день сдвигалось на 4 часа, что привело к рассинхронизации с нормальных циклом на 12 часов.
 
После анализа крови выяснилось, что постоянная смена времени отхода ко сну сбивала работу порядка 1,5 тысяч генов, которые придерживаются суточного ритма. По мнению ученых, в результате этого риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета резко возрастает у людей, работающих посменно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые сообщили о неожиданных опасностях посменной работы
Ученые сообщили о неожиданных опасностях посменной работы

 Посменная работа несет с собой не только положительные, но и отрицательные последствия.

Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы
Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

 Сотрудники Монреальского университета провели исследование и выяснили, что работа после полуночи способствует развитию рака молочной железы. Информацию об…

Ученые обнаружили способ предсказывать смерть
Ученые обнаружили способ предсказывать смерть

Эксперты из Оклендского университета выявили особенные молекулярные маркеры, относящиеся к суточным ритмам. Именно они способны предсказать гибель Drosophila…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное