Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Вс 10 января 2016, 04:40:09
Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом изменить современный подход к биологии.
 

Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

 

Авторы исследования утверждают, то впервые они смогли синтезировать вышеупомянутый микроэлемент с белка различных насекомых и бесхребетных. Вещества соответствующего типа попадают в организм человека только при употреблении кокосового масла, а также рыбы. В первую очередь, эти вещества используются для формирования детского организма и увеличивают продолжительность жизни человека.
 
Группа ученых, ответственная за исследование, утверждает, что ими были изучены различные виды тараканов, кузнечиков, мух, жуков и червей. В результате, они способны вырабатывать те самые омега-3 жирные кислоты. Предстоит, однако, узнать, какие именно части их организмов отвечают за это.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное