«Кусок сала на ветру качало»: Сергей Пынзарь заставил жену сесть на диету - сеть

Мнения

«Кусок сала на ветру качало»: Сергей Пынзарь заставил жену сесть на диету - сеть

Пынзарю стало стыдно появляться на пляже с целлюлитной Дашей, отметили в сети.

«Опухла от злости»: Лицо Ольги Бузовой пострадало от «уколов красоты» - фанаты

От редактора

«Опухла от злости»: Лицо Ольги Бузовой пострадало от «уколов красоты» - фанаты

 Певица и апостол «Дома-2» Ольга Бузова продолжает как уж извиваться на сковородке общественного…

Сюжеты:

«Опухла от злости»: Лицо Ольги Бузовой пострадало от «уколов красоты» - фанаты «Попыталась спрятать сало!»: Бузова опозорилась из-за «поплывших» окон - Instagram «Кусок сала на ветру качало»: Сергей Пынзарь заставил жену сесть на диету - сеть «Любовь зла, полюбишь и Гуфака»: Кэти Топурия не может забыть Гуфа и хочет вернуться «Свадьба по залету»: Анастасия Ивлеева призналась, что ее мучает токсикоз «Пенсионная подачка»: После грабительской реформы власти пытаются задобрить россиян «двойными пенсиями» «Рита Кардашьян»: Певица Дакота стала стремительно набирать вес В Вальхаллу попадут не все: Терпящему бедствие норвежскому лайнеру угрожает крушение о скалы Мечта каждого: Астронавты ради эксперимента пролежат 2 месяца в кровати «Позолоти ручку»: Тинькофф официально «спалил» свои «цыганские» методы отъёма денег «Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай Палеонтологи обнаружили останки самого крупного тираннозавра
| | Физики наглядно объяснили трюк с книгами, поднимающими машину

Физики наглядно объяснили трюк с книгами, поднимающими машину

Сб 9 января 2016, 11:12:54
Полное объяснение фокуса с двумя книгами и транспортным средством с помощью модели, близкой к точным наукам, было накануне разработано и объяснено на видео физиками из Университета Париж-юг. Как оказалось, объемные телефонные справочники, которые поочередно соединены листами, находясь в вертикальном состоянии, способны удержать на весу автомобиль.
 

Данное исследование было опубликовано в научном таблоиде Physical Review. Известный фокус объясняется там с практичной точки зрения. Как оказалось, нужно поочередно накладывать друг на друга страницы двух больших книг. После этого их практически не разъединишь, тем более их практически не разделишь. Эффект усиливается многократно из-за того, что они находятся в вертикальном положении. Видеозапись, демонстрирующая эксперимент на практике, показывает, что ученые смогли с помощью телефонных справочников не только поднять, но и удерживать в воздухе автомобиль.
 
Они использовали в своих опытах различные по толщине и строению книги, объем которых от 12 до 100 листов. В результате математическая модель предполагает, что часть вертикальной силы преобразуется в горизонтальную, именно она и сжимает листы книг максимально плотно.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые открыли способ создания «комнатного» сверхпроводника
Ученые открыли способ создания «комнатного» сверхпроводника

Изучая свойства «пурпурной бронзы», физики из университета Айовы (США) обнаружили способ, который позволит создать сверхпроводники, работающие при температуре…

Ученые: Сидеть с прямой спиной вредно для здоровья
Ученые: Сидеть с прямой спиной вредно для здоровья

Австралийские исследователи Университета Квинсленда считают, что удерживать спину во время сидения в строго вертикальном положении не нужно, так как нелегко…

В Новосибирске в ДОЛ костер разжигали книгами о подвигах
В Новосибирске в ДОЛ костер разжигали книгами о подвигах

В детском оздоровительном лагере в Новосибирске разжигали костер книгами о подвигах. Всего было сожжено около 60 произведений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное