Сюжеты:

«Село в крови!»: Деревенское поведение Семенович психолог назвал причиной ее одиночества «Уроки рукоделия»: О самостоятельной перетяжке руля Renault Duster рассказал блогер Седокова в платье с глубоким декольте пообещала фанатам жаркую новогоднюю ночь Уделает «Весту» и «Гранту»: О подержанном Mitsubishi Lancer рассказал блогер К суровым морозам готов: Скорость прогрева мотора LADA Vesta SW замерил владелец Дженнифер Лопес показала обнаженную грудь в платье балерины с глубоким декольте «Жену променял на работу»: Галкин все меньше времени проводит с Пугачевой «Опять пустой зал»: Бузова распродает билеты по дешевке перед концертом «Кудрявая спаниель»: фанаты раскритиковали новую причёску Кудрявцевой «Жалко выкидывать»: Волочкова сделала из платья от Кавалли плед – фанаты «Идеальная тачка!»: Автоблогер рассказал о подержанной Toyota Land Cruiser 200 «Большой вопрос»: О целесообразности покупки Renault Logan с трёхцилиндровым мотором рассказал эксперт
| | Физики наглядно объяснили трюк с книгами, поднимающими машину

Физики наглядно объяснили трюк с книгами, поднимающими машину

Сб 9 января 2016, 11:12:54
Полное объяснение фокуса с двумя книгами и транспортным средством с помощью модели, близкой к точным наукам, было накануне разработано и объяснено на видео физиками из Университета Париж-юг. Как оказалось, объемные телефонные справочники, которые поочередно соединены листами, находясь в вертикальном состоянии, способны удержать на весу автомобиль.
 

Данное исследование было опубликовано в научном таблоиде Physical Review. Известный фокус объясняется там с практичной точки зрения. Как оказалось, нужно поочередно накладывать друг на друга страницы двух больших книг. После этого их практически не разъединишь, тем более их практически не разделишь. Эффект усиливается многократно из-за того, что они находятся в вертикальном положении. Видеозапись, демонстрирующая эксперимент на практике, показывает, что ученые смогли с помощью телефонных справочников не только поднять, но и удерживать в воздухе автомобиль.
 
Они использовали в своих опытах различные по толщине и строению книги, объем которых от 12 до 100 листов. В результате математическая модель предполагает, что часть вертикальной силы преобразуется в горизонтальную, именно она и сжимает листы книг максимально плотно.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали об источнике тёмной материи во Вселенной
Учёные рассказали об источнике тёмной материи во Вселенной

Оказалось, что чёрные дыры производят меньше половины неизученного вещества.

Физики научились добывать плазму в микроволновке
Физики научились добывать плазму в микроволновке

 Это открытие было сделано американскими учеными-физиками из Принстонского университета. Теперь материал, который редко встречается на поверхности Земли, можно…

Ученые объяснили, что происходит с мозгом в момент смерти
Ученые объяснили, что происходит с мозгом в момент смерти

Оказалось, что темный тоннель, картинки из прошлого и предсмертная эйфория имеют научную основу.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное