Сюжеты:

Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть Эксперты обнаружили приложения для «бытового шпионажа» в App Store и Google Play
| | На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

Сб 9 января 2016, 02:40:05
Компания Planetary Resources при участии 3D Systems Reveal создала технологию 3D-печати с использованием металлов, добытых при обработке астероидов. Как считают авторы, данный опыт может оказаться одним из наиболее важных шагов для дальней колонизации космоса.

 

Созданный объект был продемонстрирован на интернациональной выставке Consumer Electronics Show. Для печати детали использовался порошок, полученный из метеорита Кампо-дель-Сьело, который приблизительно 4,6 тысяч лет назад упал на территории, принадлежащей сегодня Аргентине. Вес космического тела составляет 44 тонны, а в его основном составе 92,6% железа, 6,7% никеля, 0,429% кобальта и около 0,25% фосфора.

Принтер для печати этим материалом получил название ProX DMP 320 metals. Он работает непосредственно с металлическим порошком и отличается высокой точностью и сильной пропускной способностью, а также оптимизирован для создания объектов из порошков химически чистых титана, соединений никеля и нержавеющей стали. Производители уверены, что принтер будет востребован в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Значительную пользу он может принести и в медицинской сфере, уверены представители компании Planetary Recourses.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Уфологи: У побережья США упал горящий осколок метеорита или НЛО
Уфологи: У побережья США упал горящий осколок метеорита или НЛО

 Исследователи космического пространства активно обсуждают происшествие, случившееся у побережья США. Там в океан упал крупный светящийся объект. Уфологи…

Группа учёных разработала метод печати при помощи звуковой волны
Группа учёных разработала метод печати при помощи звуковой волны

 Интересная методика позволит использовать даже жидкий металл для струйной печати.

В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA
В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA

Крупная фигура военно-космической промышленности США поразила размахом своего воображения. Lockheed Martin планирует свести до минимума потери при производстве…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное