Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

«Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты Секс-роботы с искусственным интеллектом впервые были напечатаны на 3D-принтере Анастасия Волочкова могла «залететь» от бывшего мужа - фанаты Анджелина Джоли искренне пожалела о разводе с Брэдом Питтом «Пропила своё счастье!»: Анастасия Волочкова показала архивное фото с тайской свадьбы – соцсеть Цымбалюк-Романовская и Прохор Шаляпин решились познакомить родителей Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев На рекламном щите указали настоящий телефонный номер Батрутдинова Новая версия Google Chrome авторизует юзеров, не спрашивая их согласия Потомок Пушкина и кузен Елизаветы II заключил однополый брак
| | На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

Сб 9 января 2016, 02:40:05
Компания Planetary Resources при участии 3D Systems Reveal создала технологию 3D-печати с использованием металлов, добытых при обработке астероидов. Как считают авторы, данный опыт может оказаться одним из наиболее важных шагов для дальней колонизации космоса.

 

Созданный объект был продемонстрирован на интернациональной выставке Consumer Electronics Show. Для печати детали использовался порошок, полученный из метеорита Кампо-дель-Сьело, который приблизительно 4,6 тысяч лет назад упал на территории, принадлежащей сегодня Аргентине. Вес космического тела составляет 44 тонны, а в его основном составе 92,6% железа, 6,7% никеля, 0,429% кобальта и около 0,25% фосфора.

Принтер для печати этим материалом получил название ProX DMP 320 metals. Он работает непосредственно с металлическим порошком и отличается высокой точностью и сильной пропускной способностью, а также оптимизирован для создания объектов из порошков химически чистых титана, соединений никеля и нержавеющей стали. Производители уверены, что принтер будет востребован в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Значительную пользу он может принести и в медицинской сфере, уверены представители компании Planetary Recourses.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере
Ученые нашли бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере

Ученые из США, Китая и Австрии совместными усилиями обнаружили бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере. По словам специалистов, данный метод…

Инженер из Санкт-Петербурга создал 3D-принтер для детей
Инженер из Санкт-Петербурга создал 3D-принтер для детей

В Санкт-Петербурге свой стартап представил выпускник петербургского Университета ИТМО, создавший принтер для 3D-печати, которым могут пользоваться даже дети.…

Для изготовления компонентов GM задействует технологии 3D-печати
Для изготовления компонентов GM задействует технологии 3D-печати

Автоконцерн General Motors (GM) сообщил, что будет использовать технологию 3D-печати для выпуска компонентов автомобилей. Представители компании уточнили, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное