«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

От редактора

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

Певица с женихом уже изучают город и его жителей.

Сюжеты:

Сведет королеву в могилу: Меган Маркл выберет наследнику американское имя - Эксперт За подарки тоже надо платить: МегаФон продолжает обманывать клиентов «МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам «Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро Ученые прогнозируют наступление пасхального конца света из-за Нибиру Железный трон на двоих: Стало известно, кто «подвинет» Дейенерис и Джона Сноу в финале «Игры престолов» «Лорак, готовься»: Лазарев отыграет последний концерт в Германии и едет в Россию – сеть «Сибирский валенок!»: Бородина наглядно показала «тупость» на «Доме-2» - сеть
| | На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

На 3D-принтере распечатали первый объект из астероидного металла

Сб 9 января 2016, 02:40:05
Компания Planetary Resources при участии 3D Systems Reveal создала технологию 3D-печати с использованием металлов, добытых при обработке астероидов. Как считают авторы, данный опыт может оказаться одним из наиболее важных шагов для дальней колонизации космоса.

 

Созданный объект был продемонстрирован на интернациональной выставке Consumer Electronics Show. Для печати детали использовался порошок, полученный из метеорита Кампо-дель-Сьело, который приблизительно 4,6 тысяч лет назад упал на территории, принадлежащей сегодня Аргентине. Вес космического тела составляет 44 тонны, а в его основном составе 92,6% железа, 6,7% никеля, 0,429% кобальта и около 0,25% фосфора.

Принтер для печати этим материалом получил название ProX DMP 320 metals. Он работает непосредственно с металлическим порошком и отличается высокой точностью и сильной пропускной способностью, а также оптимизирован для создания объектов из порошков химически чистых титана, соединений никеля и нержавеющей стали. Производители уверены, что принтер будет востребован в автомобильной и аэрокосмической отраслях. Значительную пользу он может принести и в медицинской сфере, уверены представители компании Planetary Recourses.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пасхальные яйца распечатали на 3D-принтере
Пасхальные яйца распечатали на 3D-принтере

Современные технологии трехмерной печати уже опробовали в деле. Перед Пасхой бельгийская компания выпустила 3D-принтер, который может печатать шоколадные…

Учёные из Красноярска изобрели технологию 3D-печати воском
Учёные из Красноярска изобрели технологию 3D-печати воском

Ведущие учёные из Красноярска создали технологию 3D-печати технологических элементов свечным парафином или воском. Метод выгодно отличается от других высокой…

Ученые нашли бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере
Ученые нашли бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере

Ученые из США, Китая и Австрии совместными усилиями обнаружили бюджетный и быстрый способ печати объектов на 3D-принтере. По словам специалистов, данный метод…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное