Сюжеты:

«Перекупам» не смотреть»: В сети показали, как СТО «скручивают» пробег Renault Logan «Село в крови!»: Деревенское поведение Семенович психолог назвал причиной ее одиночества «Уроки рукоделия»: О самостоятельной перетяжке руля Renault Duster рассказал блогер Седокова в платье с глубоким декольте пообещала фанатам жаркую новогоднюю ночь Уделает «Весту» и «Гранту»: О подержанном Mitsubishi Lancer рассказал блогер К суровым морозам готов: Скорость прогрева мотора LADA Vesta SW замерил владелец Дженнифер Лопес показала обнаженную грудь в платье балерины с глубоким декольте «Жену променял на работу»: Галкин все меньше времени проводит с Пугачевой «Опять пустой зал»: Бузова распродает билеты по дешевке перед концертом «Кудрявая спаниель»: фанаты раскритиковали новую причёску Кудрявцевой «Жалко выкидывать»: Волочкова сделала из платья от Кавалли плед – фанаты «Идеальная тачка!»: Автоблогер рассказал о подержанной Toyota Land Cruiser 200
| | Ученые доказали на близнецах наследственную предрасположенность к раку

Ученые доказали на близнецах наследственную предрасположенность к раку

Сб 9 января 2016, 01:40:36
Учёные из Дании провели ряд изысканий, которые позволили им утверждать, что предрасположенность к раку является наследственным признаком. Для этого они изучили данные большого количества близнецов, один из которых ранее перенес онкологическое заболевание.

Ученые доказали на близнецах наследственную предрасположенность к раку

 

Как выяснилось, в таких случаях у второго близнеца риски развития аналогичной болезни весьма велики. Учёные проинформировали, что подобные предположения были и раньше, однако никаких доказательств предоставить для подтверждения гипотезы они не могли. После масштабного исследования специалисты сообщили, что научная работа была основана на информации, полученной от 20 тысяч близнецов, проживающих на территории Швеции, Дании и Финляндии.

Вдобавок ученые утверждают, что в большей части случаев рак был диагностирован у обоих близнецов. При этом первоначально он регистрировался только у одного из них. В соответствии со сведениями, полученными по итогам изысканий, риск развития онкологии у второго близнеца при наличии болезни у первого составляет 37%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные
8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные

Вовремя выявленная генная патология поможет начать лечение и снизить риск смерти.

Учёные назвали главный симптом болезни почек
Учёные назвали главный симптом болезни почек

Тайваньские специалисты изучили работу почек десятков тысяч людей, чтобы прийти к неутешительному выводу.

Генетические маркеры помогут в борьбе с детским ожирением – учёные
Генетические маркеры помогут в борьбе с детским ожирением – учёные

Генетическая предрасположенность к ожирению – ещё не повод опускать руки, уверяют медики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное